首页>新闻汇总>民航空管
西北空管局网络中心召开2018年工作会议
来源:中国民航网2018-02-08 15:49:00

中国民航网 通讯员李旭娟 报道:2月7日,西北空管局网络中心召开2018年工作会议暨二届十二次职代会。

会议传达了2018年西北空管局工作报告精神及安全工作报告精神,回顾了五年标准化建设的丰硕成果和2017年工作完成情况,分析了“323”战略提升期与改革攻坚期新形势下的新任务,并对2018年重点任务进行了研究部署。去年,网络中心以标准化为依托,着力强化基层的“手册建设”与人员的“手册意识”;以改革为契机,积极推进建设步伐;以“通才”培养为手段,巩固人才队伍建设;以“全面从严治党示范点”创建和“两学一做”常态化制度化工作为载体,抓基层、强基础、固根基。今年,中心将以贯彻落实党的十九大精神为政治指导,以西北空管局及上级工作会议精神为工作指引,围绕中心战略发展目标,坚持效率与效益并重,安全与发展并进,深挖潜力,攻坚克难,开启通信网络事业发展新篇章。

西北空管局对网络中心去年在安全管理理念、安全管理实践方面的积极探索给予肯定,希望中心在2018年的工作中能够抢抓机遇,提高认知,积极做好改革工作,抓好“三项能力”建设和“两个队伍”建设,即安全管理能力、市场开拓能力、科技创新能力的建设,以及干部队伍、人才队伍的培养与建设,尝试借助公司化平台推行干部的退出机制,尝试通过通才的培养推动人才队伍认知和思维模式的转变。他同时强调,公司化运营后更加需要加强党风廉政建设,准确把握政策与法规,各级干部需要深入做好基层的思想工作,为中心营造积极团结、风清气正的良好氛围。

会议同时宣读了《网络中心关于表彰2017年度新闻宣传工作先进党支部和优秀通讯员的通报》、《关于“全面从严治党示范点”党支部的表彰通报》文件。各科室按照会议议程分别与中心签订了航空安全责任书与综合目标责任书。

责任编辑:wanglei
推荐新闻:
浙江空管郦云平荣获云和县道德模范称号
厦门空管制定春运及两会期间空管设备保...
山西空管召开管制员培训年度评估会
山西空管气象台全力以赴保障春运工作
且末机场举办“喜迎2018春节联欢晚会”
库尔勒机场开展节前消防安全检查
桂林机场候管全力做好春节期间保障工作
三亚空管站多项措施抓春节期间卫生安全
内蒙古机场集团机务开展节前安全生产督...
建立绿色通道 三亚区管保障机上病人优先...
西南空管局完成EFB电子航图应用软件系统...
青岛空管站开展应急管理体系改进培训
中航油广州中转油库维修组 全力配合春运...
西南空管局飞服中心春运协作显真情
河南机场警方展开全警执法培训 护航平安...
长春机场开展模拟高空坠物伤人应急救援演练
通化机场地面服务部获旅客赞扬
桂林机场候管部组织收费停车场员工开展...
长白山机场举行“迎接新时代踏上新征程...
桂林机场配载做好春运运输安全保障工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657