首页>新闻汇总>民航空管
珠海空管加强配电运行检查 夯实春运供电保障
来源:中国民航网2018-01-23 14:35:00

中国民航网 通讯员张新用 报道:为切实做好春运期间的供电安全保障工作,2018年1月18日—19日,民航珠海空管站后勤服务中心组织值班电工对各场所的配电设施设备进行了全面检查,及时消除了运行隐患,完善了供电保障应急预案,为2018年春运安全保障夯实了基础。

一是全面检测、排查隐患。对防鼠防漏、配电屏断路器、电容补偿屏、电压电流、用电负荷、指示灯等各主回路和控制回路进行了认真的检查与测试,对用电安全运行存在隐患的事项及时进行了维修和整改。

二是周密部署、防患未然。组织值班电工讨论和分析现在的配电设备所存在的问题和安全隐患,针对珠海空管站配电设备从建站到现在已运行22年,变压器、低压配电屏及高低压线路都已有老化迹象。同时航管楼新建职工食堂及其它用电设备增加用电负荷约55KW,他们及时对配电线路进行了优化并完善了供电保障应急预案。

通过对配电设施的运行安全检查和准确掌握用电负荷,珠海空管更有信心完成好春运期间的供电安全运行保障工作,为2018年春运安全工作保驾护航。

责任编辑:wanglei
推荐新闻:
浙江空管郦云平荣获云和县道德模范称号
厦门空管制定春运及两会期间空管设备保...
山西空管召开管制员培训年度评估会
山西空管气象台全力以赴保障春运工作
且末机场举办“喜迎2018春节联欢晚会”
库尔勒机场开展节前消防安全检查
桂林机场候管全力做好春节期间保障工作
三亚空管站多项措施抓春节期间卫生安全
内蒙古机场集团机务开展节前安全生产督...
建立绿色通道 三亚区管保障机上病人优先...
西南空管局完成EFB电子航图应用软件系统...
青岛空管站开展应急管理体系改进培训
中航油广州中转油库维修组 全力配合春运...
西南空管局飞服中心春运协作显真情
河南机场警方展开全警执法培训 护航平安...
长春机场开展模拟高空坠物伤人应急救援演练
通化机场地面服务部获旅客赞扬
桂林机场候管部组织收费停车场员工开展...
长白山机场举行“迎接新时代踏上新征程...
桂林机场配载做好春运运输安全保障工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657