登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航空管
珠海空管加强配电运行检查 夯实春运供电保障
来源:中国民航网2018-01-23 14:35:00

中国民航网 通讯员张新用 报道:为切实做好春运期间的供电安全保障工作,2018年1月18日—19日,民航珠海空管站后勤服务中心组织值班电工对各场所的配电设施设备进行了全面检查,及时消除了运行隐患,完善了供电保障应急预案,为2018年春运安全保障夯实了基础。

一是全面检测、排查隐患。对防鼠防漏、配电屏断路器、电容补偿屏、电压电流、用电负荷、指示灯等各主回路和控制回路进行了认真的检查与测试,对用电安全运行存在隐患的事项及时进行了维修和整改。

二是周密部署、防患未然。组织值班电工讨论和分析现在的配电设备所存在的问题和安全隐患,针对珠海空管站配电设备从建站到现在已运行22年,变压器、低压配电屏及高低压线路都已有老化迹象。同时航管楼新建职工食堂及其它用电设备增加用电负荷约55KW,他们及时对配电线路进行了优化并完善了供电保障应急预案。

通过对配电设施的运行安全检查和准确掌握用电负荷,珠海空管更有信心完成好春运期间的供电安全运行保障工作,为2018年春运安全工作保驾护航。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
首都机场博维公司党委深入学习中国民航...
首都机场博维公司完成T3行李系统分拣机...
首都机场博维公司开展廉洁观影警示教育活动
首都机场医院工会召开工会委员会(扩大...
富蕴机场废旧残损工具再利用降低除雪工...
华北空管局通信网络中心举办安全生产知...
华北空管局生产运行中心管理信息系统升...
首都机场博维公司开展志愿服务 倡导文明...
西北空管局工程指挥部第二党支部开展党...
西北空管局工程指挥部开展2018年建设讲坛
景德镇机场开展舱位分布考核
首都机场动力能源公司开展机坪设备冬季维保
桂林机场开展2018年综合演练桌面推演
西北空管技保导航人的坚守:校飞工作进行时
吉林延吉新增经烟台至南昌航线
天津机场货运公司开展新闻宣传培训活动
首都机场贵宾公司举办第五届“班组汇”活动
首都机场博维公司举办新闻宣传内部培训...
库尔勒(且末、若羌)机场开展《宪法(...
桂林机场安检站开展2018年综合演练桌面推演
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657