登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航空管
海南空管实现ADS-B 多路融合信号接入主用自动化系统
来源:中国民航网2018-01-23 13:10:00

中国民航网 通讯员唐茜 报道:经过6个月的ADS-B 信号接入测试、问题排查,2018年1月16日ADS-B(南山、马岭、西沙1、西沙2)4站融合信号接入Telephonics主用自动化系统使用,经过使用观察,各单路ADS-B信号及多路ADS-B信号同时接入自动化系统总体运行情况正常,可为A1、L642和M771航路ADS-B运行提供的设备保障。标志着民航海南空管分局辖区内ADS-B 信号引接测试工作全部完成,取得阶段性进展,为了推进三亚飞行情报区3条航路实施ADS-B正式运行,缩小飞行间隔,提升运行效率,有效的推动了下一步工作计划与实施打下坚实基础。

信号必须接入主用自动化系统进行测试,每接入一路ADS-B信号,都未必匹配,需要经过长时间的测试评估,为确保安装工作既顺利又不影响管制运行,海南空管分局技术保障部门制定了详细的工作计划,提前制定严谨的ADS-B数据接入步骤,进行了周密部署;管制部门对使用过程中可能出现的风险制定了以及预案。三亚区域管制中心的管制员们,在安全运行的前提下,积极配合使用,在稳定性测试过程中,说出真实感受,做出客观的评估。技术保障工作小组按照既定的步骤,依次接入各单路信号。运用自编小程序进行数据统计分析,发现并解决问题与系统参数、运行环境的关系,连续攻克高度跳变、丢高度、目标分裂、数据包异常等一系列难题,最终获得较高质量的数据传输。

责任编辑:shiying
推荐新闻:
河北空管气象台准备预报雾霾天气
西南空管局培训中心举办民航西藏区局通...
中航油广东多维度学习《中国共产党纪律...
深圳空管站开展安保消防大检查
库尔勒机场开展“岗位行为规范”专项整...
若羌楼兰机场开展消防宣教活动
且末机场候机楼内新增自助售卖机
库尔勒机场完成南方航空配载培训
库尔勒机场出入口增设引导设施提升通行能力
中国航油山东分公司开展新进员工培训工作
阿尔山机场分公司组织保密常识暨公文写...
乌兰浩特机场召开兼职安全员会议
乌兰浩特机场开展“119”全国消防日主题...
吐鲁番机场开展737-8MAX机型风险培训
首都机场动力能源公司保障大兴国际机场...
天津空管分局开展“11.9”消防日主题活动
天津空管接受华北空管局2018年第二次运...
西南空管局工程公司举办飞行校验培训班
中航油揭阳开展119消防宣传月联合应急救...
黑龙江空管气象台开展预报外请专家培训工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657