登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航空管
浙江空管气象台完成统一发布平台测试工作
来源:中国民航网2018-01-18 15:46:00

中国民航网 通讯员蒋蔚璞 报道:115日,浙江空管分局气象台观测室顺利完成了华东气象情报统一发布平台的测试工作,为该平台的正式运行做好全部准备。

华东气象情报统一发布平台作为“气象服务提升年”重点项目之一,之前已进行了数次测试评估和提升改进工作。此次,根据上级相关部门的要求,气象台对该平台开展进一步的测试工作。试运行之前,气象台各科室紧密协调,对平台测试开展安全评估,排查风险隐患,制定控制措施。同时,观测室周密计划,反复演练,确保测试期间气象服务的正常有序。在试运行过程中,值班观测员严格落实测试方案,加强检查巡视,特别是针对前期发现的问题,进行反复排查,确保气象报文零差错。对于测试过程中发现的问题和不足,观测室进行了详细的记录并已反馈研发部门。

为期数周的测试表明,气象情报统一发布平台功能完善,运行稳定,基本具备投产运行的条件。通过此次测试,全体观测员在熟悉了解平台功能的同时,更加熟练掌握了应急发报流程,提高了特情处置能力,为平台正式运行奠定了坚实的基础。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场博维公司党委深入学习中国民航...
首都机场博维公司完成T3行李系统分拣机...
首都机场博维公司开展廉洁观影警示教育活动
首都机场医院工会召开工会委员会(扩大...
富蕴机场废旧残损工具再利用降低除雪工...
华北空管局通信网络中心举办安全生产知...
华北空管局生产运行中心管理信息系统升...
首都机场博维公司开展志愿服务 倡导文明...
西北空管局工程指挥部第二党支部开展党...
西北空管局工程指挥部开展2018年建设讲坛
景德镇机场开展舱位分布考核
首都机场动力能源公司开展机坪设备冬季维保
桂林机场开展2018年综合演练桌面推演
西北空管技保导航人的坚守:校飞工作进行时
吉林延吉新增经烟台至南昌航线
天津机场货运公司开展新闻宣传培训活动
首都机场贵宾公司举办第五届“班组汇”活动
首都机场博维公司举办新闻宣传内部培训...
库尔勒(且末、若羌)机场开展《宪法(...
桂林机场安检站开展2018年综合演练桌面推演
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657