首页>新闻汇总>民航空管
天津空管分局积极应对2018年首次大风袭击
来源:中国民航网2018-01-12 16:03:00

中国民航网 通讯员董广琴 报道:1月8日~11日,天津机场遭遇持续强冷空气袭击,此次冷空气来势之猛、持续时间之长,为入冬以来之最,也为2018年之首。在冷空气的强势影响下,天津空管分局气象台预报岗位准确预报,精细服务,积极为管制部门和各航空公司提供及时准确的气象信息,确保了航班的飞行安全与正常。

2018年元旦过后,一股强冷空气正在西伯利亚地区聚集,分局气象台的预报员时刻关注着这股强冷空气的动向。1月7日,这股冷空气已进入蒙古地区,预报员在认真分析天气资料的基础上,综合研究各种数值预报产品,加强与天津市气象局的视频会商,做出准确预报,预计此次冷空气风力强大,降温明显。

7日~11日,分局气象台预报岗位提前连续发布大风预报及大风警报,并提前通报管制部门及航空公司气象用户,保障了航班安全与正常。

目前正值隆冬,大风、低能见、冰雪等复杂天气将不断出现,预报员将认真总结冬季天气特点,积极应对复杂天气,为进一步做好冬季气象服务保障工作做出积极贡献。

责任编辑:wanglei
推荐新闻:
东航北京乘务一分部开展两舱业务能力提...
天津空管分局完成通信监视设备换季维护工作
天津空管分局与国航天津开展“三员”交...
绵阳机场旅客服务部值机室获绵阳市“五...
伊宁机场开展消防安全知识讲座
深圳空管泛亚外航加强公务机地面服务合作
西北空管局工程指挥部召开全面从严治党...
民航二所工会举办业务培训(图)
中航油广东分公司一行到白云机场AOC运控...
大连空管站气象台与大连市气象局进行业...
锡林浩特机场开展助航灯光预防性维护检查
首地集团举办专题培训 全面提升成本管控...
富蕴机场2018年冬春换季工作进入收尾阶段
华夏航空开通库尔勒—石河子—塔城援疆航线
黑龙江空管分局参加省科普讲解大赛
民航内蒙古监管局持续推进简化通用机场...
中航油广州机场油库强化雷雨季电气设备...
江苏东台市沿海经济区与龙浩集团洽谈通...
瑞丽航空赴龙浩航校洽谈培训合作
中国航油济南航空加油站完成比利时列日...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657