首页>新闻汇总>民航空管
西南空管局飞服中心走近“星星的孩子”
来源:中国民航网2018-01-10 15:55:00

中国民航网 通讯员黄香月 报道:近日,一块"热心公益,奉献社会"的牌匾送到了西南空管局飞服中心,这是成都市青羊区慧星自闭症儿童康复中心对飞服中心志愿者们两年以来对康复中心自闭症孩子的关怀和帮助的感谢,也是对与孩子们一起创造美好回忆的志愿者们的肯定。

自闭症儿童被称为"星星的孩子",他们犹如天上的星星,一人一个世界,独自闪烁。自2016年起,西南空管局飞服中心的志愿者们就有组织地与成都市青羊区慧星自闭症儿童康复中心的孩子们一起玩游戏、剪纸、拼图,孩子们还收到了志愿者们精心准备的教具、卡片和滑梯。自闭症儿童大多语言发育延迟,有的甚至完全丧失语言功能,不期待与别人进行肢体接触,甚至对父母的拥抱、爱抚予以拒绝,但在活动时,一位志愿者被一个小女孩抱着叫"妈妈",小女孩对这位"妈妈"表现出了强烈的依赖感,志愿者们在感到诧异的同时又很感动,也为活动收获的爱感到满足。当志愿者的手拉住孩子们小小的手时,孩子们对于他们的信任,他们对于孩子们的关爱,便构成了星星的孩子们的小小世界。

共同关注,共同微笑,一个人的力量是渺小的,一群人的力量却是伟大的。志愿者们通过"热心公益,奉献社会"活动,希望让更多人知道自闭症儿童特别而不特殊,他们是折翼的天使,是星星的孩子。志愿者们希望有更多的人加入到关注自闭儿童的队伍中来、更多的人加入志愿者的队伍中来,用美好的关爱,给他们的世界增添更多的色彩。

类似的公益活动一直是西南空管局飞服中心队伍建设、文化建设的一部分,爱心公益活动不仅能够增强员工的社会责任感,也有利于增强团队凝聚力,对飞服中心"家"文化建设也有极大的促进作用。飞服中心将坚持爱心公益,传承西南空管抗震救灾中表现出来的大爱精神,向外辐射飞服中心的"家"文化。

责任编辑:linchenglong
推荐新闻:
湖南空管分局完成本场校飞保障工作
青海空管分局计划基建部举办工程设计编...
巴彦淖尔机场“祥云班组”发布气象温馨...
巴彦淖尔机场与乌拉特中旗机场重新签订...
巴彦淖尔机场派出所积极推进“微警校”建设
川航开通”重庆-岘港“航线(图)
北海机场组织进行抢救病人应急救援演练...
首都机场医院高标准严要求启动巡审自查工作
南宁机场机务开展2018年车辆应急演练(图)
桂林机场T2航站区201-205号机位顺利投入...
海南空管分局举办自由贸易试验区专题讲...
富蕴机场与天翔航院助力发展阿勒泰“通...
首都机场安保公司综合安检部开展货运安...
东航江西分公司飞行部、地服部开展空地...
呼和浩特机场运行指挥中心开展《机坪管...
柳州机场开展2018年安全发展宣讲活动
青海空管分局:增强团队合作 展现“网络...
青海空管分局气象台开展综合应急演练
桂林机场地勤服务部开展航空器突发事件...
内蒙古民航机场地服开展货运进港业务专...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657