登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航空管
天津空管分局开展技术比武活动
来源:中国民航网2017-12-14 09:01:00

中国民航网 通讯员刘萍 报道:近日,天津空管分局技术保障部通信网络室为认真开展“安康杯”劳动竞赛“百日安全倒计时”活动,紧密结合“三基”建设工作和安全质量巡查整改工作,组织全体技术人员开展了一场形式特殊的技术比武活动。

技术保障部通信网络室组织的技术比武形式与以往常见的实际动手操作、桌面推演、理论基础知识笔试、对抗比赛等形式不同。其根据本部门实际情况,要求每位员工设定一个课题,结合自身岗位特点,围绕所负责的设备进行理论知识讲解。旨在通过技术比武将科室所辖设备的业务知识进行全面系统的培训,达到设备理论知识全覆盖。大家报告的内容涵盖了供电、线路、传输、监控、信息通报、故障判断以及各种专业技术在现有通信系统中的应用等。其内容与实际生产运行紧密相连。

技术比武活动中,孟旭的课题报告“TDMA技术的应用”准备充分、结构合理、详实具体、图文并茂;其讲解过程中,条理清晰、思维逻辑顺畅、紧扣主题,充分地结合自身岗位工作特点,突出岗位特色,获得大家一致好评,荣获第一名。

此次技术比武活动的举办,充分营造了浓厚的比、学、赶、帮、超的学习氛围,为了能够充分展示自己的技术水平,大家围绕课题查找、钻研技术资料,总结经验教训,深入分析讲解的课题,改变了以往培训被动听讲的方式,变被动学习为主动学习,有效激发了大家对技术业务知识强烈的求知欲望。

比武结束后,大家纷纷表示,精心准备报告的过程是一种再学习的过程,从比武方案的提出到策划,从开展到实施,进一步促进了班组内部的业务交流,拓展了知识面,同时为今后岗位培训以及新员工培训留下了宝贵的财富。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
华北空管局气象中心召开团员大会
石家庄机场空管改扩建工程二次雷达站做...
包头机场开展职工活动中心改扩建项目施...
桂林机场多举措 保障冬季安全运行
青岛空管站快速推进ELDIS二次雷达前期准...
黑龙江监管局对大庆、齐齐哈尔机场不停...
青海空管与交通银行青海省分行开展团建...
民航甘肃空管分局召开2019年工作研讨会
桂林机场开展2018冬季车辆清洁卫生保障工作
阿尔山机场组织网络信息安全桌面演练
首都机场广告公司与清华美术学院开展交...
桂林机场开展冬季除冰车操作复训工作
巴彦淖尔机场开展助航灯光应急抢修演练
富蕴可可托海机场对县公安干警进行安检...
河北空管分局进行航管楼油机带载测试工作
山航培训部顺利通过客舱训练设备设施评估
山航股份党委在济举办党务管理员培训班
内蒙古民航机场举办综合能力提升培训班
吐鲁番机场开展宪法专题教育活动
北海机场安全检查站开展重要保障岗位实...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657