登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航空管
天津空管分局开展进近管制冬季保障模拟机复训
来源:中国民航网2017-11-23 10:48:00

中国民航网 通讯员金天野 报道:近日,天津空管分局管制运行部进近管制室为进一步强化管制员的业务技能,按照年度工作培训计划,结合冬季天津机场运行特点,组织全体管制员开展冬春季节雷达模拟机复训工作。

此次模拟机复训使用的设备是分局今年刚刚购置投产的模拟机。新模拟机的操作功能更加贴合实际,仿真度较高。复训内容重点结合冬春季节常见的大风、低能见度、颠簸问题等对管制员的指挥技能进行强化。并按照特情处置的要求对通讯失效、航空器低油量、复杂空域条件等特殊情况进行专项训练,使管制员能够熟练掌握特情处置程序,达到烂熟于心的目的。

除此之外,复训还新增加了无人机处置的相关规章制度考核。复训结束后,进近管制室对每一位放单管制员进行了考核。结果显示,所有管制员均顺利通过了考核。

在训练和考核过程中,管制教员对放单五年以下的年轻管制员重点关注,对他们的模拟机考核全程录像,由管制检查员和教员,逐个分析,找出不足之处,督促其尽快改正。

通过此次复训,促使全体管制员发现了自身的不足,找到了努力方向,为培养管制员养成多思考、多分析的能力,切实推进"三基"建设工作,保障冬春季节航班飞行安全,促进航班正常起到了促进作用。

责任编辑:linchenglong
推荐新闻:
海南空管分局加强高空接管管制培训工作
石家庄机场加密新增三条航线 丰富旅客暑...
三亚机场协助市供电部门快速处置突发停...
东航技术与申通地铁维保公司开展党建联建
巴彦淖尔机场派出所开展“大学习、大提...
三亚凤凰机场组织开展年度应急救援培训
锡林浩特机场航务保障部发展史
桂林机场安检开展“安全生产大排查”系...
黑龙江空管分局召开二季度党群联席会
通辽机场保障盲人旅客顺利回家
乌海机场开展离港系统故障应急演练
民航广西空管分局完成雷神雷达半年维护
包头机场开展投诉管理及航班正常性管理...
乌鲁木齐机场安检总站开展安全教育培训
温州空管站积极备战台风“玛莉亚”
内蒙古机场集团机务开展航空器换轮能力...
内蒙古机场集团机务完善通航维修工具设...
西南空管局管制中心召开党务工作研讨会
海南空管三亚区管中心做好管制员资质排...
那拉提机场完成导航设备校飞任务
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657