登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航空管
​青海空管分局气象台与管制运行部开展复盘分析研讨会
来源:中国民航网2017-11-14 16:30:00

中国民航网通讯员 黄轩、田维东 报道:11月7日,青海空管分局气象台与管制运行部开展了天气复盘分析研讨会。分局邸宏伟局长、综合业务部负责人助理及管制部门负责人参加了此次研讨会。

研讨会主要从暑运、冬季复杂天气的气象服务保障及需要协调解决的问题三个方面开展,旨在通过对今年10月9日西宁机场的一次中到大雪及低能见度天气过程的分析讨论,听取管制运行部门对于气象服务的意见和建议,为今后复杂天气的气象服务与管制运行的深度融合积累经验。

会议研讨期间,邸宏伟局长提出要求:天气复盘分析机制是非常好的形式,必须坚持持续的做好,两个部门组织前一定要进行充分细致的沟通,准确把握复盘的切入点,才能更好提升复盘效果;气象部门要敢于大胆预报、及时订正,要在服务上与用户精准对接,通过服务弥补预报的不足。

预报员则从当日天气的实况演变、形势场分析、服务保障、预报难点以及风廓线雷达产品在降雪天气中的初步应用分析等方面进行了回顾总结,会议以此次天气过程的服务保障为着眼点,通过反思预报成败原因、服务的长处与不足引发参会人员的讨论交流,管制用户也对此提出了几点建议。(以上图片均由黄轩、田维东拍摄)

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
川航新开通“广州-芽庄”国际航线(图)
阿克苏机场11月旅客吞吐量达到11.2万人次
乌鲁木齐机场11月中转旅客8.5万人
民航大连监管局开展警示教育活动
乌兰浩特机场对设施设备进行维护检查
中国航油东北沈阳桃仙油库开展正压式空...
桂林机场与驻桂航司举行2018年度冬季除...
吉林机场集团组织参观廉政教育基地
华北空管局气象中心召开团员大会
石家庄机场空管改扩建工程二次雷达站做...
包头机场开展职工活动中心改扩建项目施...
桂林机场多举措 保障冬季安全运行
青岛空管站快速推进ELDIS二次雷达前期准...
黑龙江监管局对大庆、齐齐哈尔机场不停...
青海空管与交通银行青海省分行开展团建...
民航甘肃空管分局召开2019年工作研讨会
桂林机场开展2018冬季车辆清洁卫生保障工作
阿尔山机场组织网络信息安全桌面演练
首都机场广告公司与清华美术学院开展交...
桂林机场开展冬季除冰车操作复训工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657