首页>新闻汇总>民航空管
河北空管分局完成石家庄本场雷达停机维护工作
来源:中国民航网2017-11-14 15:18:00

中国民航网 通讯员王步伟、孙玉峰 报道:近日,河北空管分局技术保障部设备监控室圆满完成对石家庄本场雷神雷达秋冬换季停机维护工作。

在本次换季停机维护中,设备监控室雷达站技术人员按计划完成了天线驱动部分的油脂更换和询问机清理等各项换季检查维护工作,并对在维护过程中检查出的询问机空气滤网老化的问题,更换了新的过滤海绵。停机期间,维护人员爬上30多米高的塔顶检查雷达天线和塔顶防水,发现塔顶防水有一部分已经掀起开裂,及时对其进行修补,为应对即将到来的冰雪恶劣天气做好准备。

此次停机维护还有一项重要任务是对雷达信号传输速率提升进行专项测试,为了保证有充足的测试时间,在不影响管制工作的情况下,技术人员加班加点,放弃了吃饭时间,连续工作到夜晚,使用网分仪、雷达数据分析软件等对雷达通信参数、分路器和调制解调器的设置进行修改并对各种传输方式进行测试验证。

通过这次换季维护,对雷达信号传输提速积累了丰富经验,保障了设备运行的稳定性和可靠性,为冬季运行安全打下了坚实的基础。

责任编辑:zhichun
推荐新闻:
新疆空管局召开第二届二十次职工代表大会
新疆空管局举办“我与局领导面对面”交...
新疆空管局气象部参加IMSG公司新技术交...
首都机场医院开展最严消防隐患排查治理工作
连云港机场举行班组建设观摩会活动
金鹏航空货运包机“抢鲜”直送美国樱桃...
首地集团党委组织开展党务干部培训交流
北京新机场生活基地首期人才公租房项目...
首都机场商贸公司赴河北机场交流
首地集团举办星级班组评选大会
首都机场商贸公司赴黑龙江机场交流
柳州机场承办2017年下半年广西航空市场...
祥鹏航空捐款5万元助力成都市双流区精准...
西南空管通过电信人员岗位培训机构复核检查
新疆空管局举办第二期航空电信检查员培训
德令哈机场顺利通过民族团结创建工作初检
乌兰浩特机场开展新闻宣传培训班
广西机场集团举行宣贯党的十九大精神知...
中国航油南宁举办学习宣贯党的十九大精...
长水机场开展夜幕下的演练(组图)
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657