首页>新闻汇总>民航空管
西北空管局技保中心供电室开展设备应急手册培训
来源:中国民航网2017-11-13 10:43:00

中国民航网 通讯员包银秀 报道:突发状况下的应急操作,是保障设备正常运行的最后一道防线,特别是空管供电行业,所辖设备种类繁多且带电运行都具有一定的危险性,供电设备应急工作处置的正确与否,直接关系到空管各行业设备运行的"生命力"。

近期,西北空管局技保中心供电室根据西北空管局和技保中心相关要求,结合供电设备实际操作编写和修订了一套最新、完整的设备应急手册。应急手册采用简洁的语言,清晰的设备线路图将所辖设备进行了详尽的体现,列出了应急触发条件、信息通报流程、各台站、各型号供电设备的应急操作流程等规范。

为了做到安全教育、手册执行、风险防控、技能培训到基层一线班组,提高技保中心供电室值班人员的应急处置能力, 11月10日,供电室组织全体人员针对实际操作中出现的各种突发状况进行应急手册流程研讨学习,会上逐条逐字地进行宣贯,同时听取大家意见,力求手册最大可能的贴合工作,与实际工作相符,用手册指导工作,用工作反馈手册。

通过本次对手册全面系统的学习,供电室全体员工对设备的性能及应急处置方法做到了心中有数,力争在处理突发事件中每一位员工都能做到"手中有粮,心中不慌。",从而降低影响安全的人为因素,抓好设备保障的最后一道防线,不断提高空管供电安全工作水平。

责任编辑:linchenglong
推荐新闻:
兰州机场临夏、白银、西宁城市候机楼正...
库尔勒机场货邮吞吐量突破6450吨 提前完...
首都机场地服公司货运服务保障工作获瑞...
且末机场开展2017年桌面演练
库尔勒机场组织开展《党章(修正案)》专...
首都机场商贸公司指纹识别证件收发系统...
柳州机场多举措落实冬春季消防安保工作
柳州机场全面铺开2018年预算管理工作
贵州空管分局技保部开展党的十九大精神...
景德镇机场多措并举 确保航班运行正常
白云机场安检员发现旅客涂改登记证件
乌兰浩特机场规范候机楼内标志标识
内蒙古机场集团机务召开2018年工作研讨会
青海空管分局与青海机场公司召开航空器...
新疆空管局召开第二届二十次职工代表大会
新疆空管局举办“我与局领导面对面”交...
新疆空管局气象部参加IMSG公司新技术交...
首都机场医院开展最严消防隐患排查治理工作
连云港机场举行班组建设观摩会活动
金鹏航空货运包机“抢鲜”直送美国樱桃...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657