首页>新闻汇总>民航空管
西北空管局技保中心供电室开展设备应急手册培训
来源:中国民航网2017-11-13 10:43:00

中国民航网 通讯员包银秀 报道:突发状况下的应急操作,是保障设备正常运行的最后一道防线,特别是空管供电行业,所辖设备种类繁多且带电运行都具有一定的危险性,供电设备应急工作处置的正确与否,直接关系到空管各行业设备运行的"生命力"。

近期,西北空管局技保中心供电室根据西北空管局和技保中心相关要求,结合供电设备实际操作编写和修订了一套最新、完整的设备应急手册。应急手册采用简洁的语言,清晰的设备线路图将所辖设备进行了详尽的体现,列出了应急触发条件、信息通报流程、各台站、各型号供电设备的应急操作流程等规范。

为了做到安全教育、手册执行、风险防控、技能培训到基层一线班组,提高技保中心供电室值班人员的应急处置能力, 11月10日,供电室组织全体人员针对实际操作中出现的各种突发状况进行应急手册流程研讨学习,会上逐条逐字地进行宣贯,同时听取大家意见,力求手册最大可能的贴合工作,与实际工作相符,用手册指导工作,用工作反馈手册。

通过本次对手册全面系统的学习,供电室全体员工对设备的性能及应急处置方法做到了心中有数,力争在处理突发事件中每一位员工都能做到"手中有粮,心中不慌。",从而降低影响安全的人为因素,抓好设备保障的最后一道防线,不断提高空管供电安全工作水平。

责任编辑:linchenglong
推荐新闻:
乌鲁木齐机场机务工程部开展航空器滑行...
富蕴机场推出“爱心雨伞”借助服务
桂林机场安检全面开展培训考核工作
女子酒后强闯机场安检通道被拘留
首都机场动力能源公司做好航站楼夏季供...
桂林机场航食公司举办“十二道乡味”新...
管制带新!华东空管局区管教员这么做……
西南空管局气象中心举办信息通报培训班
首都机场广告公司参观首届民航科技创新...
西南空管局飞服中心为四川航空欧洲航线...
首都机场商贸公司扎实开展“安全生产月...
乌海机场驱鸟器获得专利证书
富蕴机场单日保障起降架次创历史新高(图)
西北空管局飞服中心加强业务培训 提升通...
青海空管进近管制室"无限守候"班组举办...
东航技术公司北分“发光的”工会人(图)
东航北京财务中心与浦发银行北京西直门...
包头机场开展驻楼商户健康证专项检查
南航北方分公司举办国防教育党课
北海机场进行灭“四害”活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657