首页>新闻汇总>民航空管
新疆昌吉学院院长一行赴新疆空管局座谈交流
来源:中国民航网2017-11-13 10:02:00

中国民航网 通讯员宋钰 报道:11月10日,昌吉学院院长张建仁一行来到新疆空管局开展座谈交流,希望与新疆空管局深度融合、相互合作,帮助解决学院空中交通管制专业的相关难题。新疆空管局党委书记杨海红及相关职能部室负责人陪同座谈。

座谈会上,杨海红代表新疆空管向来访的学院一行表示欢迎,同时详细介绍了新疆空管的现状。他说,新疆空管局正式成立于2004年4月16日,始终尽职尽责地保障着新疆地区的飞行安全,尤其是最近五年,新疆空管高速发展,业绩上取得了长足进步。作为新疆地区保障飞行安全的重要部门之一,新疆空管局主要负责本地区空中交通管理,对所管辖的飞行情报区内的民用航空器提供空中交通管制服务,其目的是维护空中飞行秩序,提高空域利用率,保证飞行安全畅通。近年来,新疆空管始终将真情服务理念贯穿于工作中,取得了塔台日高峰557架次、小时高峰38架次,区域日高峰799架次的显著成就,以空管系统 3.3%的人力资源和3.5%的设备资源顺利完成了全国 16.6%空域的民航飞行保障任务,充分地发挥了新疆空管对维护新疆社会稳定和长治久安战略的服务功能。昌吉学院成立航空学院后,无疑对新疆地区航空人才的输送起到积极作用,新疆空管局一定会大力支持学院,必要时可派出资深管制教员去学院交流。

张建仁对新疆空管的支持表示感谢,他简要介绍了昌吉学院的现状,并指出昌吉学院航空学院成立仅有一年有余,在空中交通管制专业方面还面临着诸多困难,师资力量不足、硬件设施短缺等问题都有待解决。新疆空管局作为辖区内唯一的空中交通管制权威部门,学院希望得到新疆空管的大力支持,并且双方在未来能够开展全方位的深度合作。

会上,双方还就派员交流、就业、现场实习观摩等问题进行了热烈讨论。

责任编辑:linchenglong
推荐新闻:
青海空管分局计划基建部举办工程设计编...
巴彦淖尔机场“祥云班组”发布气象温馨...
巴彦淖尔机场与乌拉特中旗机场重新签订...
巴彦淖尔机场派出所积极推进“微警校”建设
川航开通”重庆-岘港“航线(图)
北海机场组织进行抢救病人应急救援演练...
首都机场医院高标准严要求启动巡审自查工作
南宁机场机务开展2018年车辆应急演练(图)
桂林机场T2航站区201-205号机位顺利投入...
海南空管分局举办自由贸易试验区专题讲...
富蕴机场与天翔航院助力发展阿勒泰“通...
首都机场安保公司综合安检部开展货运安...
东航江西分公司飞行部、地服部开展空地...
呼和浩特机场运行指挥中心开展《机坪管...
柳州机场开展2018年安全发展宣讲活动
青海空管分局:增强团队合作 展现“网络...
青海空管分局气象台开展综合应急演练
桂林机场地勤服务部开展航空器突发事件...
内蒙古民航机场地服开展货运进港业务专...
乌鲁木齐机场安检帮忙送回遗失包裹获旅...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657