首页>新闻汇总>民航空管
开创民航空管基础设施建设新局面
来源:中国民航网2017-11-03 15:38:00

开创民航空管基础设施建设新局面

民航空管系统召开空管基础设施建设工作会

《中国民航报》、中国民航网 记者李芳芳、韩磊 报道:为贯彻落实加快民航基础设施建设工作会议精神,11月2日,民航空管系统召开加快推进空管基础设施建设工作会,明确"十三五"时期民航空管系统基础设施建设的指导思想、工作目标、主要任务和具体措施。民航局副局长王志清出席会议并提出要求。

王志清肯定了民航空管系统在基础设施建设方面取得的成绩。他要求,民航空管系统要认真贯彻落实党的十九大精神,围绕冯正霖局长提出的"建设安全、容量、效率和服务统筹兼顾、协调发展的现代化民航空管体系"的目标和"正确处理安全与正常关系"的要求,主动作为,改革创新。在建设观念上,实现从满足安全为主向安全效率兼顾转变,在系统引领上,实现从简单管制需求向加强顶层设计转变,在建设模式上,实现从单打独斗向体系建设转变,在建设环境上,实现从相对封闭向开放协调转变。努力开创民航空管基础设施建设的新局面,为民航健康快速发展提供有力支撑。

据了解,自2010年至今,民航空管系统共完成597个建设项目,总投资171亿元,空管综合保障能力得到了大幅提高,支持和保障了民航运输量每年近11%的增长速度。

"十三五"期间,民航空管基础设施建设工作将以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照民航局党组"一二三三四"工作思路,从规划超前编制、优化管理机制、提高前期质量、密切部门协同、抓好队伍建设等方面着手,围绕安全高效的空中交通管理体系建设,加快推进三中心(民航运行管理中心、气象中心和情报管理中心)、民航通信网、ADS-B、全国航班运行协同决策系统等工程建设,全面提升空管综合保障能力。到2020年,全面完成"空管强基工程",具备每年1300万架次的保障能力。努力迈向国际一流的空中交通服务提供者。

责任编辑:linchenglong
推荐新闻:
兰州机场临夏、白银、西宁城市候机楼正...
库尔勒机场货邮吞吐量突破6450吨 提前完...
首都机场地服公司货运服务保障工作获瑞...
且末机场开展2017年桌面演练
库尔勒机场组织开展《党章(修正案)》专...
首都机场商贸公司指纹识别证件收发系统...
柳州机场多举措落实冬春季消防安保工作
柳州机场全面铺开2018年预算管理工作
贵州空管分局技保部开展党的十九大精神...
景德镇机场多措并举 确保航班运行正常
白云机场安检员发现旅客涂改登记证件
乌兰浩特机场规范候机楼内标志标识
内蒙古机场集团机务召开2018年工作研讨会
青海空管分局与青海机场公司召开航空器...
新疆空管局召开第二届二十次职工代表大会
新疆空管局举办“我与局领导面对面”交...
新疆空管局气象部参加IMSG公司新技术交...
首都机场医院开展最严消防隐患排查治理工作
连云港机场举行班组建设观摩会活动
金鹏航空货运包机“抢鲜”直送美国樱桃...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657