登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航空管
浙江空管分局组织召开长三角空域精细化管理改革实施方案宣贯会
来源:中国民航网2017-10-18 17:01:00

中国民航网 通讯员程傲 报道:10月11日,浙江空管分局分别组织召开了长三角地区空域精细化管理改革实施方案宣贯会,重点对于10月12日零时启动的临时航线和等待空域使用以及空管应急相应措施等相关内容和注意事项进行了详细讲解和宣贯,萧山机场公司、萧山机场各驻场航空公司和浙江空管分局相关领导悉数参加了此次宣贯。10月17日,浙江空管分局与军方相关负责人召开了空域精细化改革方案深化落实的碰头会,双方就此次空域改革方案实施情况和实际运行中的具体问题作了进一步的总结和落实。

长三角地区空域精细化管理实施方案由国家空管委统一部署,旨在进一步提升长三角地区空域管理模式和空管运行效益,确保军民航飞行安全顺畅。长三角地区空域精细化的管理实施,将进一步提升空域精细管理能力,提升空域使用效能,提升安全运行平,进而促进长三角地区航空事业持续稳步健康发展。此次改革涉及杭州地区的主要涉及四条临时航线和两个等待空域,根据改革方案的要求,临时航线和等待空域的灵活使用,对民航空中交通运行优化具有重要意义。

浙江空管分局对此次空域精细化改革高度重视,积极参与,严密部署,根据空域精细化方案文件,制定了本单位具体实施措施和注意事项要求,指派专人负责跟进和推进空域精细化改革实施的具体工作,组织开展理论培训和专题研讨,与相邻管制单位完成移交协议的修订,完成雷达自动化系统的数据准备和支持,同时与军航相关部门互派联络员,加强业务交流和沟通。

本次宣贯在前期宣贯的基础上,重点面向空域改革实施后的空域用户(萧山机场和各航空公司)讲解了临时航线和等待空域的具体命名和使用情况,根据最新的文件要求,临时航线将从以前的默认不开放,民航向军航申请获得同意后方能使用转变为在军航没有通知的情况下默认开放,军航有空域需要的时候关闭。这是长三角地区乃至我国军民航空域协调程序上一次质的飞跃,为以后进一步加强军民航协同,提升和优化空域管理开启了新的篇章。

责任编辑:shiying
推荐新闻:
东航地服部举行“迎进博”知识竞赛暨示...
东航客舱系统开展重阳节凌燕特色航班活动
长安航空举办重着陆及着陆技术知识讲座
博维公司“基层党建示范点”正式挂牌
石家庄机场助航灯光大功率UPS项目通过验收
呼伦贝尔机场完成通导机房搬迁工作
桂林机场完成“十一”黄金周地面运输保...
吐鲁番机场组织全员开展FOD防范教育工作
南宁机场安检站开展评优评先活动
内蒙古民航机场地服新建X射线安全检查设...
首都机场商贸公司专题学习新版《中国共...
首都机场商贸内蒙古分公司开展重阳节主...
桂林机场运行指挥中心开展重阳节慰问活动
伊宁机场安检站深入开展年终大检查
内蒙古民航机场地服召开机坪安全运行专...
宁夏空管技术保障部召开全面从严治党示...
广西空管气象预报室开展技能比武
阿拉善机场学习贯彻新修订的《中国共产...
华北空管局通信网络中心进行应急处置培...
通辽机场召开第三季度安全服务形势分析会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657