首页>新闻汇总>民航空管
河北空管分局完成气象观测人员资质能力排查
来源:中国民航网2017-10-16 12:57:00

中国民航网 通讯员戴念军 报道:2017年10月12日,河北空管分局完成气象观测人员资质能力排查考试。

在华北空管局气象检查组的主持下,分局预报观测室的观测员参加了资质排查考核。检查组成员由华北空管局气象服务部、气象中心以及山西空管分局的专家组成。此次资质排查考核包括理论考试、实际技能(观测编报、云图识别、应急发报)、现场问答、工作质量复核等内容。为了不影响正常业务工作,检查组还专门在观测值班室设立考点;另外支援邯郸机场的观测员也请假回石参加考试。整个考试过程严肃认真,符合《气象观测人员资质能力排查流程安排及注意事项》的要求。

河北空管分局及气象台高度重视此项工作,5月份,气象台对相关工作进行了部署,观测岗位根据资质排查的各项要求对全体观测人员进行了宣贯,购买《中国云图》等资料督促大家积极准备;8月份,全体观测员进行了资质排查内部摸底考试,查漏补缺,做好了充分的准备。

排查考试结束后,气象台将根据华北空管局的最终结果,查找不足,积极整改,切实提高全体观测员的业务技能。

责任编辑:linchenglong
推荐新闻:
西南空管通过电信人员岗位培训机构复核检查
新疆空管局举办第二期航空电信检查员培训
德令哈机场顺利通过民族团结创建工作初检
乌兰浩特机场开展新闻宣传培训班
广西机场集团举行宣贯党的十九大精神知...
中国航油南宁举办学习宣贯党的十九大精...
长水机场开展夜幕下的演练(组图)
库尔勒机场组织开展党的十九大应知应会测试
石家庄机场安检员爱心助老人顺利登机
首都机场广告江西分公司助力赣州争创文...
兰州中川机场激光测风雷达工程立项获批
襄阳机场开展航站楼应急疏散演练(图)
南宁机场进一步推进“平安民航”建设
江西监管局对景德镇机场实施空管SMS审计...
首都机场医院保健科展开全科护理人员培训
石家庄机场做好督导迎审准备工作
河北机场集团圆满完成安全隐患“四定”工作
深圳空管站成功开展消防演练(图)
德令哈机场通过国家二类城市语言文字评...
新疆空管局三项工程通过行业验收
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657