首页>新闻汇总>民航空管
新疆空管局顺利拆除原自动化、内话设备
来源:中国民航网2017-10-13 11:13:00

中国民航网 通讯员孙振海 报道:10月10日,在新疆空管局技保中心、设备公司及维修中心的共同努力下,新疆空管局顺利完成INDRA自动化系统、AIRENT自动化系统及SCHIMD内话系统整套设备的拆除工作,本着厉行节约的原则妥善处置了三套设备。

自2007年INDRA自动化系统、AIRENT自动化系统及SCHIMD内话系统投入运行以来,在技术人员的精心维护下,为新疆空管局空管中心区域、进近、塔台空中交通管理服务了10年,并作为新疆空管局新一代空管设备,在新疆空管的空中交通指挥、保障各项专机任务以及空管安全发挥了重要作用,确保新疆空管持续安全运行。

此次设备拆除工作包括:四楼自动化机房、通信机房二十个机柜设备、管制大厅9套管制席位、两套主任席位及两套协调席位的自动化、内话及工作台。由于这三套设备在运行过程都经历过硬件升级、扩容改造,资产性质复杂。经过通导部和技保中心深入研究后,根据三套设备剩余价值、生产时间、使用时间,制定了详细的实施计划:将部分AIRNET自动化设备搬迁至阿克苏,将整套SCHMID内话设备移交至维修中心,将INDRA自动化的部分设备从自动化室移交至雷达室,同时将剩余设备统一搬入库房存放。

由于以上系统共有主机、显示器等700多件,均属于空管局固定资产,所以在技保中心安技室的统一协调下,自动化室和通信室详细登记了每一台设备的型号、序列号和资产编号。做到了去向清楚、数目准确、标签整洁,同时在保证不影响其他设备且安全拆卸老机柜设备情况下,完成拆卸工作。经过将近一周漫长而又严谨的工作,最终顺利完成了全部拆除、分类处理、台账登记等工作。

随着新疆空管局空管中心的成立,自动化及内话设备不断更新,技保中心也将面临更大的挑战,新疆空管局将继续秉承严谨的工作作风,为确保新疆空管的持续安全运行作出更大的贡献。

责任编辑:mahuan
推荐新闻:
中航油山东多措并举持续抓好施工现场管...
南宁机场地服部开展礼仪培训提升服务质量
南宁机场地服部开展职工大家访温情暖人心
大连监管局组织召开党风廉政建设专题党委会
百色机场举办心理健康知识讲座
广西机场管理集团2017全民健身体育竞技...
德令哈机场召开11月服务总结研讨会
为求过安检关 阿姨把点烟器当“坠子”
中航油宜昌供应站严把油品质量关(组图)
民航汕头空管站举办2017年通讯员培训班
井冈山机场完成跑道摩擦系数测试
呼和浩特白塔机场对蒙古国出口国际快件...
汕头空管站完成管制指纹交接班系统安装工作
汕头空管站举行自动化系统应急演练
天津空管分局开展进近管制冬季保障模拟...
北海机场安全检查站查获旅客携带电击包
天津机场货运公司成功处置特情
北海机场顺利完成安检机构安全评估
兰州机场临夏、白银、西宁城市候机楼正...
库尔勒机场货邮吞吐量突破6450吨 提前完...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657