首页>新闻汇总>民航空管
青海空管召开工作手册、情景手册初次评审会
来源:中国民航网2017-10-12 10:38:00


随着西宁进近管制区雷达管制的顺利实施及辖区内航路航线调整方案的不断推进,管制运行部管制方式及管理理念也发生了彻底的变化,现有QSMS手册也凸显出了在实际工作操作过程中的局限性和不可执行性等一些列问题。与此同时,西北空管局及分局也提出了编写工作手册及情景手册的理念,借此契机,管制运行部各运行科室在内生动力的推动下积极推进工作、情景手册编写工作,力求将此次手册编写内容落到实处,细化到最终执行动作。

10月10日,管制运行部根据各科室工作手册及情景手册的编写进度,邀请分局主要领导召开了工作手册、情景手册初次评审会。会上各运行科室从三个方面进行了手册编写汇报,首先运用思维导图对科室手册编写思路及具体编写内容做出了简要介绍,其次对工作手册、情景手册中重要章节、重点内容进行了详细汇报,最后各科室提出了手册编写过程中遇到的难点和突出的问题,在经过与会领导及管制员充分讨论和共同商榷后,基本解决了编写过程中存在的问题,进一步明确了手册编写思路,并统一了思想认识。

分局及部门领导在听取了汇报后,对手册编写工作给予充分肯定同时对编写过程中需关注和易被忽视的问题提出了要求,一是本次手册编写必须以员工内生动力为依托,以解决重点、难点工作程序为基础,实实在在编写实际工作中需要的东西,做到让管制员拿来即用;二是工作手册尤其是情景手册编写过程中,尽量摒弃不具备操作性的内容,只保留可执行的动作,简化过程,强化最终分解到末尾的每一项动作及执行规范。(中国民航网 通讯员孟凡君)

责任编辑:mahuan
推荐新闻:
浙江空管郦云平荣获云和县道德模范称号
厦门空管制定春运及两会期间空管设备保...
山西空管召开管制员培训年度评估会
山西空管气象台全力以赴保障春运工作
且末机场举办“喜迎2018春节联欢晚会”
库尔勒机场开展节前消防安全检查
桂林机场候管全力做好春节期间保障工作
三亚空管站多项措施抓春节期间卫生安全
内蒙古机场集团机务开展节前安全生产督...
建立绿色通道 三亚区管保障机上病人优先...
西南空管局完成EFB电子航图应用软件系统...
青岛空管站开展应急管理体系改进培训
中航油广州中转油库维修组 全力配合春运...
西南空管局飞服中心春运协作显真情
河南机场警方展开全警执法培训 护航平安...
长春机场开展模拟高空坠物伤人应急救援演练
通化机场地面服务部获旅客赞扬
桂林机场候管部组织收费停车场员工开展...
长白山机场举行“迎接新时代踏上新征程...
桂林机场配载做好春运运输安全保障工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657