首页>新闻汇总>民航空管
天津空管分局积极开展保密宣传教育月活动
来源:中国民航网2017-09-22 13:34:00

中国民航网 通讯员张攀 报道:截至9月20日,天津空管分局根据华北空管局关于开展“保密宣传教育月”活动的统一工作部署,紧紧围绕“学习贯彻保密法律法规,增强保密意识,提高保密管理水平”的活动主题,周密安排,精心部署,顺利完成2017年保密宣传教育月活动。

加强组织领导,精心安排部署。天津空管分局领导高度重视此次活动,该活动由分局保密委员会牵头,保密委员会办公室负责落实具体组织工作。精心制订了“保密宣传教育月”活动方案,有计划、有步骤的全面落实各项活动任务,力求活动取得实效。

加大宣传力度,务求活动实效。8月21日至9月20日期间,天津空管分局为做好“保密宣传教育月”活动的组织宣传工作,通过开展多种多样的教育活动,全方位营造保密教育氛围,积极引导员工学习保密法律法规,切实把保密责任意识灌输到各个工作岗位。一是通过电子显示屏自8月21日起在各办公楼播放宣传活动标语;二是梳理保密规章制度,并利用OA平台发布,组织分局员工学习;三是采取解读保密规定和放映保密教育视频的方式对新员工进行保密教育,并签订了保密承诺书;四是在分局范围内组织保密知识考试,共计274人参加,结果显示全部通过,进一步提升了员工的保密意识和能力。

完善保密制度,加强保密管理。分局根据华北空管局保密工作实施细则和分局实际情况,重新修订了分局保密工作实施细则。通过学习修订保密规定切实增强了全体干部职工的保密责任意识,对提升保密管理能力起到了指导和促进作用。按照此次活动部署的自查工作,结合金砖国家领导人第九次会晤保障、第十三届全运会保障、行政管理考核认真开展保密安全检查,主要针对领导责任落实、保密宣传教育、涉密文件信息资料管理、涉密设备管理、信息发布管理、外来人员保密管理、保密自查落实等七个方面进行了检查。通过此次检查,对发现的问题进行了定期整改。整体结果较好,无失泄密事件发生。

通过开展一系列保密宣传教育活动,营造了良好的活动氛围,切实发挥了宣传指导作用,使分局干部员工对保密工作重要性有了进一步认识,对保密责任意识有了进一步提升。加强了保密管理能力,增强了保密法律意识,提高了保密管理水平,取得了较好的预期效果,为促进分局持续保密安全起到了积极的作用。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
西南空管通过电信人员岗位培训机构复核检查
新疆空管局举办第二期航空电信检查员培训
德令哈机场顺利通过民族团结创建工作初检
乌兰浩特机场开展新闻宣传培训班
广西机场集团举行宣贯党的十九大精神知...
中国航油南宁举办学习宣贯党的十九大精...
长水机场开展夜幕下的演练(组图)
库尔勒机场组织开展党的十九大应知应会测试
石家庄机场安检员爱心助老人顺利登机
首都机场广告江西分公司助力赣州争创文...
兰州中川机场激光测风雷达工程立项获批
襄阳机场开展航站楼应急疏散演练(图)
南宁机场进一步推进“平安民航”建设
江西监管局对景德镇机场实施空管SMS审计...
首都机场医院保健科展开全科护理人员培训
石家庄机场做好督导迎审准备工作
河北机场集团圆满完成安全隐患“四定”工作
深圳空管站成功开展消防演练(图)
德令哈机场通过国家二类城市语言文字评...
新疆空管局三项工程通过行业验收
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657