首页>新闻汇总>民航空管
山东空管以人为本情系职工
来源:中国民航网2017-09-21 16:08:00

日前,山东空管分局顺利完成了分局职工的年度健康体检工作。

职工健康体检是体现分局对职工人文关怀的重要工作。自分局成立以来,山东空管分局每年都如期开展职工的年度例行体检工作。以往健康检查均安排在各医院查体中心,人员拥挤、服务刻板甚至停车难都是职工必须面对的难题,使体检这项福利给职工平添许多“幸福”的烦恼。为充分做好今年的此项工作,山东空管分局办公室转变工作思路,年初就开始对体检市场进行全面考察。美年大健康体检中心作为全国连锁的上市专业体检公司,一直以检查项目全、设备齐全环境好、价格合理和服务专业著称。经过多次论证对比和多轮商务谈判,最终分局与美年大健康体检中心签订合同,使今年的体检项目在几乎不增加人均费用的前提下检查项目比往年有较大增加,核磁共振、热CT等首次列入检查项目。

为确实做好今年的体检工作,将分局对员工的关怀落到实处,山东空管分局办公室早计划早谋划,特别是在时间安排上统筹考虑避开分局的重要工作时间节点,最大程度减少因体检对正常生产运行造成影响,办公室多次召开会议研究部署体检工作。长达16页的体检通知让每位职工事先熟知注意事项,每天安排专人负责体检点的组织协调工作,每天温馨的微信提醒着当天体检的职工,遇到突发情况及时有效的沟通,避免了职工不必要的时间浪费。对因公因事未能按时体检的职工,认真做好统计,合理安排补查时间。在办公室的细致周到服务下,今年的体检工作顺利完成,职工普遍反映今年的体检真正享受了一次“VIP”服务。

职工的身心健康是保证单位安全、生产、创效的前提,通过开展职工健康体检工作,达到“早诊断、早预防、早治疗”的防病治病目的,有助于职工全面了解自身健康状况,进一步提高员工归属感和职工凝聚力,确保大家能以健康的体魄、旺盛的精力、愉快的心情全身心投入到工作中去。山东空管分局将认真总结经验,继续秉承“严谨细致 热情服务”的理念,继续做好各项服务工作。(中国民航网 通讯员刘洋)

 
责任编辑:马欢
推荐新闻:
柳州机场将增加柳州-武汉-杭州航线航班
首都机场地服公司召开工会会员代表暨职...
中国航油江西开展反恐防恐专项知识培训
贵州空管气象台召开风险评估会
2017年石家庄机场低成本航空公司载客量...
浙江空管气象台完成统一发布平台测试工作
外籍老人深圳乘机语言不通 机场工作人员...
东航春运新增宁波至哈尔滨、珠海航线
富蕴机场保障患病儿童登机
白云机场商旅公司春运部分机票优惠上线
锡林浩特机场完成安检设备定检工作
贵州空管分局气象台完成2017年度QSMS评估
江西空管分局持续学习贯彻党的十九大精...
Ameco成都分公司APU大修 实现开门红(图)
绵阳机场T2航站楼水保方案通过评审
山东空管分局召开二平滑不停航施工危险...
西北空管局技保中心完成新建移动雷达应...
华北空管局气象中心举行年度技术论文交流会
华北空管局空管中心和气象中心联合召开...
石家庄机场将开通柬埔寨暹粒航线
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657