首页>新闻汇总>民航空管
山东空管分局保障长颈鹿货运包机
来源:中国民航网2017-09-18 16:50:00

中国民航网 通讯员张铂青 报道:近日,山东空管分局空港公司航务服务室顺利地完成了一架装有60头长颈鹿的波音747-400货机保障任务。

山东空管分局航务服务室负责此次货机的保障服务工作及机组和饲养员的通关手续。由于飞行时间长,而长时间在密闭空间低头的长颈鹿会产生某些不良反映。为了能够保证长颈鹿能平安健康的到达济南,航务室工作人员提前一个月与机场和边防、检疫、海关等相关部门联系沟通协调,同时,还协同承运方新加坡货航在机场各部门进行多次协调,并协助收货方济南野生动物园办理进场手续,租用吊车等前期准备工作。

当日早06:10,飞机顺利到达济南机场,航务服务室积极配合三关,及时解决了突发问题,尤其是协调检疫部门开辟了绿色同道, 60头可爱的长颈鹿顺利安家济南野生动物园,得到了收货方与承运方的一致好评,并对山东空管分局的此次保障任务表示了真挚的感谢。

责任编辑:林成龙
推荐新闻:
西南空管通过电信人员岗位培训机构复核检查
新疆空管局举办第二期航空电信检查员培训
德令哈机场顺利通过民族团结创建工作初检
乌兰浩特机场开展新闻宣传培训班
广西机场集团举行宣贯党的十九大精神知...
中国航油南宁举办学习宣贯党的十九大精...
长水机场开展夜幕下的演练(组图)
库尔勒机场组织开展党的十九大应知应会测试
石家庄机场安检员爱心助老人顺利登机
首都机场广告江西分公司助力赣州争创文...
兰州中川机场激光测风雷达工程立项获批
襄阳机场开展航站楼应急疏散演练(图)
南宁机场进一步推进“平安民航”建设
江西监管局对景德镇机场实施空管SMS审计...
首都机场医院保健科展开全科护理人员培训
石家庄机场做好督导迎审准备工作
河北机场集团圆满完成安全隐患“四定”工作
深圳空管站成功开展消防演练(图)
德令哈机场通过国家二类城市语言文字评...
新疆空管局三项工程通过行业验收
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657