首页>新闻汇总>民航空管
华北空管局气象中心职工救助国家二级保护动物
来源:中国民航网2017-09-18 16:48:00

中国民航网 通讯员李岩 报道:2017年9月12日上午,华北空管局气象中心设备室职工积极救助国家二级保护动物--红隼,得到北京猛禽救助中心的感谢,并获得猛禽救助证书。

当天上午,华北空管局气象中心设备室职工在对气象设备进行日常维护时,发现用于防止飞鸟进入跑道净空区的防护网上有一只隼,由于隼属于大型猛禽,在挣扎过程中翅膀已被防护网卷曲了好几圈,为防止二次受伤,他们小心翼翼地将防护网从翅膀上解开,11点左右,这只隼被顺利解救。

随后,他们将这只隼带回办公室,立即与北京猛禽救助中心取得联系,向对方说明了情况。猛禽救助中心的同志立刻决定派人前来处理。下午三点,猛禽救助中心人员赶到首都机场,在仔细观察了这只隼后表示:这是红隼,是我国二级保护动物,需要带回救助中心进行救治,待身体恢复后再放飞大自然。同时为参与此次救助的人员颁发了猛禽救助证书,对气象中心职工真心爱护动物表示了深深的谢意。

爱心永远在路上,这已经是设备室救助的第三只国家二级保护动物。

责任编辑:林成龙
推荐新闻:
中航油山东多措并举持续抓好施工现场管...
南宁机场地服部开展礼仪培训提升服务质量
南宁机场地服部开展职工大家访温情暖人心
大连监管局组织召开党风廉政建设专题党委会
百色机场举办心理健康知识讲座
广西机场管理集团2017全民健身体育竞技...
德令哈机场召开11月服务总结研讨会
为求过安检关 阿姨把点烟器当“坠子”
中航油宜昌供应站严把油品质量关(组图)
民航汕头空管站举办2017年通讯员培训班
井冈山机场完成跑道摩擦系数测试
呼和浩特白塔机场对蒙古国出口国际快件...
汕头空管站完成管制指纹交接班系统安装工作
汕头空管站举行自动化系统应急演练
天津空管分局开展进近管制冬季保障模拟...
北海机场安全检查站查获旅客携带电击包
天津机场货运公司成功处置特情
北海机场顺利完成安检机构安全评估
兰州机场临夏、白银、西宁城市候机楼正...
库尔勒机场货邮吞吐量突破6450吨 提前完...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657