首页>新闻汇总>民航空管
华北空管局气象中心完成自观设备换季(组图)
来源:中国民航网2017-09-18 16:46:00

中国民航网 通讯员吴恩来 报道:9月13日,华北空管局气象中心完成自动气象观测系统(自观)的秋冬换季工作,为十九大的运行保障和秋冬季低能见度、冰雪等天气保障做好了准备。

每年九、十月,气象中心人外人班组都会对自观设备进行换季,今年,为了迎接十九大的召开,提前做好设备保障工作,人外人班组积极调整工作安排,于9月11日开始集中人员,对设备进行密集换季,终于至13日旁晚,完成全部的换季工作。自观设备换季工作包括对八十多个传感器的光学系统校准,风机更换、硬件清洁、UPS续航能力测试、通信线路测试、防鸟改造等。这些传感器都安装在首都机场三条跑道周边,人外人班组成员克服跑道上烈日暴晒、高噪音危害带来的不利,放弃休息,连续三天从早到晚,顺利完成这些设备的换季工作。

自观设备是气象三大设备之一,探测的数据直接提供给塔台管制员、航空公司等用户,换季过后,将为冬季复杂的天气正常工作运行提供可靠保障,为做好十九大保障工作贡献一份力量。

责任编辑:林成龙
推荐新闻:
柳州机场将增加柳州-武汉-杭州航线航班
首都机场地服公司召开工会会员代表暨职...
中国航油江西开展反恐防恐专项知识培训
贵州空管气象台召开风险评估会
2017年石家庄机场低成本航空公司载客量...
浙江空管气象台完成统一发布平台测试工作
外籍老人深圳乘机语言不通 机场工作人员...
东航春运新增宁波至哈尔滨、珠海航线
富蕴机场保障患病儿童登机
白云机场商旅公司春运部分机票优惠上线
锡林浩特机场完成安检设备定检工作
贵州空管分局气象台完成2017年度QSMS评估
江西空管分局持续学习贯彻党的十九大精...
Ameco成都分公司APU大修 实现开门红(图)
绵阳机场T2航站楼水保方案通过评审
山东空管分局召开二平滑不停航施工危险...
西北空管局技保中心完成新建移动雷达应...
华北空管局气象中心举行年度技术论文交流会
华北空管局空管中心和气象中心联合召开...
石家庄机场将开通柬埔寨暹粒航线
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657