首页>新闻汇总>民航空管
湖南空管分局来兰进行导航设备业务交流(图)
来源:中国民航网2017-09-18 15:56:00

中国民航网 通讯员李雅平、简旭红 报道:9月13日至15日,中南空管局湖南分局技术保障部副主任章吉生一行四人,来到甘肃空管分局技术保障部,对甘肃空管辖区DVOR/DME导航设备配置及运行保障情况进行调研。技术保障部本着"学习交流、相互促进、共同打造导航设备运行保障平台"的原则,精心准备、全面做好配合工作。

技术保障部技术室对导航设备配置、业务培训开展情况进行介绍,导航室负责对新建的中川北近台INDRA-53D型DVOR/DME导航设备安装调试、远程控制、设备模块、自检告警、RCSU配置步骤、巡检维护等具体运行情况进行详细介绍,重点对导航室利用淘汰的51D型设备搭建模拟测试平台,在业务培训、备件测试、故障维修等方面带来的诸多有益作用进行经验交流与分享,同时,还赶赴景泰导航台,对DVOR/DME设备与空管VHF设备同址异柜安装运行模式进行现场调研,双方对于如何规避同址干扰及电磁环境保护等运行情况,提出了具有建设性地意见和建议。

针对通导运行手册修订与管理、空域调整动态、外台管理模式、无线电监测等运行概况,技术保障部副书记贾延才进行了简要介绍,重点对具有甘肃空管特色的 "两小时维护圈"运维模式进行经验介绍,并指出:同行业之间应多进行相互学习交流,对于提升空管系统运行保障效率,具有积极的推动作用。

责任编辑:林成龙
推荐新闻:
柳州机场将增加柳州-武汉-杭州航线航班
首都机场地服公司召开工会会员代表暨职...
中国航油江西开展反恐防恐专项知识培训
贵州空管气象台召开风险评估会
2017年石家庄机场低成本航空公司载客量...
浙江空管气象台完成统一发布平台测试工作
外籍老人深圳乘机语言不通 机场工作人员...
东航春运新增宁波至哈尔滨、珠海航线
富蕴机场保障患病儿童登机
白云机场商旅公司春运部分机票优惠上线
锡林浩特机场完成安检设备定检工作
贵州空管分局气象台完成2017年度QSMS评估
江西空管分局持续学习贯彻党的十九大精...
Ameco成都分公司APU大修 实现开门红(图)
绵阳机场T2航站楼水保方案通过评审
山东空管分局召开二平滑不停航施工危险...
西北空管局技保中心完成新建移动雷达应...
华北空管局气象中心举行年度技术论文交流会
华北空管局空管中心和气象中心联合召开...
石家庄机场将开通柬埔寨暹粒航线
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657