首页>新闻汇总>民航空管
湖南空管为保障空中乘客生命安全开展紧急救援
来源:中国民航网2017-09-14 10:49:00

中国民航网 通讯员汤亮 报道:2017年9月13日21点15分,正值湖南黄花机场流量高峰,湖南空管分局管制员正在有条不紊的指挥。忽然,急促的电话铃声打破了平静的指挥,接到前方管制单位紧急电话通知:一架执行福州飞往贵阳的航班上有位患病男子出现昏迷、呕吐等症状,经初步判断为脾脏出血,情况十分紧急。机组决定紧急备降黄花机场,落地后需要救护车并给予紧急医疗救助,并向空管部门申请优先落地。

险情就是命令,时间就是生命。接到通知的第一时间,湖南空管分局各管制单位立即启动应急保障方案,及时了解机组需求,并立即传达给机场运控中心,派出急救人员,紧急协调机位安排,协助机组和运控中心取得直接联系。在与机组建立联系之后,管制员第一时间了解机长意图,调整进港排序预案,暂缓地面放行,全力保障该航班优先落地,迅速脱离,滑行穿越进位过程的畅通无阻,保障急救人员及时到场,为病危患者抢救赢得了宝贵的时间。21时31分,急救车辆及时赶到了预定机位,准备就绪。21时34分,航班提前安全落地黄花机场,随后进入相应机位。患者被及时赶赴等候在机坪上的救护车及医护人员接走,管制员悬着的心才像石头一样落了地,随后,管制指挥迅速恢复正常。

争分夺秒,快速响应,在为患者赢取治疗最佳时间的同时,进一步检验了管制员的快速反应和应急保障能力,充分体现了湖南空管分局真情服务的空管理念。紧急联动、积极协调,在有序指挥的同时,值班管制员迅速将该情况通报分局值班领导以及相关管制单位,保证了信息的及时传递。各科室通过采取系列保障及航班调整等举措,为患者急速开辟了一条航空保障的“生命通道”,表现出了强烈的社会责任感和勇于担当的精神。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
襄阳机场全面更新围界警示牌
中国航油广东完成T2航站楼五六指廊机坪...
井冈山机场全面迎接创全国文明城市建设测评
承德机场开展秋冬换季工作
天津空管分局开展"我是共产党员 我在岗...
华北空管局"送文化 下台站"活动走进天津...
东航互联网化下的四川分公司
山东空管分局举办无人机执照考试培训班
华东管理局对山东空管分局开展安全大检...
山东空管分局保障长颈鹿货运包机
山东空管分局技保部解决雷神雷达漏油问题
华北空管局气象中心职工救助国家二级保...
华北空管局气象中心完成自观设备换季(...
华北空管局气象中心向民航博物馆捐赠历...
海南空管分局开展专题党课教育
襄阳机场贵宾室优化“临时母婴室”服务...
富蕴机场持续推进消防安全专项工作逐步落实
北部湾航空圆满完成A320飞机APU自主更换...
湖南空管分局来兰进行导航设备业务交流...
富蕴机场服务文化示范岗创建工作接受检查
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657