首页>新闻汇总>民航空管
厦门空管站:最美准妈妈的坚守
来源:中国民航网2017-09-14 10:04:00

在厦门空管站气象台预报室,有一道靓丽的风景线,那就是美女准妈妈——郭秀凤。作为一名有着八个月孕期的准妈妈,郭秀凤依然坚守岗位,在厦门会晤前后连续上了十一天的班,为预报室的业务运行奉献着自己的力量,为厦门会晤的空管气象保障出力。

有着五年工作经验的郭秀凤,已经是一名优秀的业务能手,厦门会晤准备阶段,郭秀凤就开始协助做了许多准备工作,比如准备飞行气象文件资料等。会晤保障期间,预报室增添了许多工作内容,恰逢台风“玛娃”前来“凑热闹”,工作难度和强度都增加了不少,预报室里随时可见郭秀凤挺着大肚子前前后后忙碌的身影:一会儿在电脑前紧盯雷达,一会儿站起来传递资料,一会儿又走到桌前接电话,一刻不停歇。

随着腹中宝宝一天天长大,郭秀凤的身体也一天天沉重起来,对于大多数准妈妈来说,高月份的时候即使不工作也时常感到疲惫,而每日在岗的她却从未喊过累。办公室里的同事都开玩笑地对她说:“以后孩子出生了可以取名为‘许金砖’。”说到还未出生的宝宝,郭秀凤笑容满面:“能带上宝宝一起参与这次保障,宝宝以后知道了,也会觉得很光荣的。”会晤保障顺利圆满地结束后,她轻松地说了句:“终于可以睡到自然醒了。”

厦门空管站还有许多像郭秀凤一样,肩负着孕育生命的神圣使命的同时,仍坚守在自己的平凡的岗位上,正是这样的坚守,让她们变得更加美丽,她们是我们身边最美的人!(中国民航网 通讯员苏蕾)

责任编辑:史影
推荐新闻:
贵州空管分局气象台完成2017年度QSMS评估
江西空管分局持续学习贯彻党的十九大精...
Ameco成都分公司APU大修 实现开门红(图)
绵阳机场T2航站楼水保方案通过评审
山东空管分局召开二平滑不停航施工危险...
西北空管局技保中心完成新建移动雷达应...
华北空管局气象中心举行年度技术论文交流会
华北空管局空管中心和气象中心联合召开...
石家庄机场将开通柬埔寨暹粒航线
富蕴机场首次完成夜间降雪天气下飞机除...
石家庄机场顺利取得能源管理体系认证证书
吉林机场集团管制模拟机培训教室投入使用
首都机场安保公司完成2017年度交通安全...
吉林机场公安局开展主题宣传活动
首都机场安保公司全力保障低温员工安全作业
南航贵州结合“暖冬行动”部署2018年春...
青海空管分局优化“岗前准备岗后讲评制度”
长白山机场开展中国传统文化授课交流活动
柳州机场机关党支部开展党的十九大精神...
景德镇机场开展“真情服务”问卷调查活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657