登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航空管
厦门空管站:最美准妈妈的坚守
来源:中国民航网2017-09-14 10:04:00

在厦门空管站气象台预报室,有一道靓丽的风景线,那就是美女准妈妈——郭秀凤。作为一名有着八个月孕期的准妈妈,郭秀凤依然坚守岗位,在厦门会晤前后连续上了十一天的班,为预报室的业务运行奉献着自己的力量,为厦门会晤的空管气象保障出力。

有着五年工作经验的郭秀凤,已经是一名优秀的业务能手,厦门会晤准备阶段,郭秀凤就开始协助做了许多准备工作,比如准备飞行气象文件资料等。会晤保障期间,预报室增添了许多工作内容,恰逢台风“玛娃”前来“凑热闹”,工作难度和强度都增加了不少,预报室里随时可见郭秀凤挺着大肚子前前后后忙碌的身影:一会儿在电脑前紧盯雷达,一会儿站起来传递资料,一会儿又走到桌前接电话,一刻不停歇。

随着腹中宝宝一天天长大,郭秀凤的身体也一天天沉重起来,对于大多数准妈妈来说,高月份的时候即使不工作也时常感到疲惫,而每日在岗的她却从未喊过累。办公室里的同事都开玩笑地对她说:“以后孩子出生了可以取名为‘许金砖’。”说到还未出生的宝宝,郭秀凤笑容满面:“能带上宝宝一起参与这次保障,宝宝以后知道了,也会觉得很光荣的。”会晤保障顺利圆满地结束后,她轻松地说了句:“终于可以睡到自然醒了。”

厦门空管站还有许多像郭秀凤一样,肩负着孕育生命的神圣使命的同时,仍坚守在自己的平凡的岗位上,正是这样的坚守,让她们变得更加美丽,她们是我们身边最美的人!(中国民航网 通讯员苏蕾)

责任编辑:史影
推荐新闻:
乌海机场召开全面从严治党定期分析会第...
华北空管局气象中心完成控制数据制作与修改
小团队大作用 内蒙古民航机场地服实习生...
西南空管局维修中心完成昭通雷达站VHF设...
桂林机场安检开展“每日一句英语”专项培训
西北空管局飞服中心与通航企业开展业务培训
珠海空管站管制运行部党支部开展主题党...
东航技术山东组织安全生产月技能竞赛
首都机场医院医疗党支部赴动力能源公司...
中国航油山东设立读书角 推进基层文化建设
桂林机场安检站开展反腐倡廉主题党日活动
桂林机场安检站首次查获大功率激光电筒
海南空管分局加强高空接管管制培训工作
石家庄机场加密新增三条航线 丰富旅客暑...
三亚机场协助市供电部门快速处置突发停...
东航技术与申通地铁维保公司开展党建联建
巴彦淖尔机场派出所开展“大学习、大提...
三亚凤凰机场组织开展年度应急救援培训
锡林浩特机场航务保障部发展史
桂林机场安检开展“安全生产大排查”系...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657