首页>新闻汇总>民航空管
记厦门空管站技术保障部终端运行室
来源:中国民航网2017-09-14 10:03:00

“快,赶紧修改下这架飞乌鲁木齐的收报地址库,十分钟后就要起飞了,要快!”

“ZBAAZXZX、ZBAAZBZX、----,ZWACZQZX”

“这个对吗?是Q吗?帮我看下,不要输错了。”

“是的,没错。那我继续念----。”

时间:2017年9月5日12:50,星期二,晴。

厦门空管站航管楼二楼终端运行室监控机房里伴随着一阵阵字正腔圆的声音,还有指尖敲击的键盘声,空气中弥漫着认真紧张的气息,技术保障部终端室的众多技术人员屏住呼吸,有的在全神贯注紧盯电脑屏幕,有的在仔细核对数据忙碌着。

原来,厦门空管技术保障部终端运行室技术人员正在依据管制运行部飞服室提供的最新数据,在特殊航班起飞前修改主备自动化系统中该航线的收报地址库。由于航班的特殊性,涉及航线与普通航班航线不同,技术人员需要核对后再人工输入新增或删除的地址,以防遗漏。

这架飞往乌鲁木齐的航班收报地址有20个,短时间内必须准确无误地在现有收报地址库的基础上,核对最新数据,并分别录入主备自动化系统。特殊航班目的地大多是境外,途径管制区、机场甚多,9个特殊航班的收报地址共200多个,其中飞往巴西的就有40个。这看似简单的英文字母,组合在一起就显得纷繁复杂,技术人员顶住压力,高效顺利完成了上级领导布置的任务。

随着厦门金砖重要会晤的圆满落幕,会晤空管保障接近尾声,面对时间紧,任务重,要求完成效率高的情况下,厦门空管站技术保障部终端运行室紧急组织技术力量,增加技术人手,一丝不苟,避免发生“错、忘、漏”,全力保障厦门会晤期间航班的飞行安全。(中国民航网 通讯员姚佳敏)

责任编辑:史影
推荐新闻:
贵州空管分局气象台完成2017年度QSMS评估
江西空管分局持续学习贯彻党的十九大精...
Ameco成都分公司APU大修 实现开门红(图)
绵阳机场T2航站楼水保方案通过评审
山东空管分局召开二平滑不停航施工危险...
西北空管局技保中心完成新建移动雷达应...
华北空管局气象中心举行年度技术论文交流会
华北空管局空管中心和气象中心联合召开...
石家庄机场将开通柬埔寨暹粒航线
富蕴机场首次完成夜间降雪天气下飞机除...
石家庄机场顺利取得能源管理体系认证证书
吉林机场集团管制模拟机培训教室投入使用
首都机场安保公司完成2017年度交通安全...
吉林机场公安局开展主题宣传活动
首都机场安保公司全力保障低温员工安全作业
南航贵州结合“暖冬行动”部署2018年春...
青海空管分局优化“岗前准备岗后讲评制度”
长白山机场开展中国传统文化授课交流活动
柳州机场机关党支部开展党的十九大精神...
景德镇机场开展“真情服务”问卷调查活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657