首页>新闻汇总>民航空管
珠海空管站自主开发塔台模拟机视频监控回放系统投入使用
来源:中国民航网2017-09-13 16:45:00

中国民航网 通讯员李铁华 报道:2017年9月12日,珠海空管站综合业务部组织科技开发项目验收组对空管站管制运行部自主开发完成的“塔台模拟机视频监控回放系统”(TSRS) 进行了验收。

“塔台模拟机视频监控回放系统”开发项目于2016年10月启动,目的为全面记录管制员模拟机培训过程,获取管制员模拟机培训第一手数据及资料,用于培训后期分析、培训效果评估及培训档案管理。开发小组事前进行了相关课题的技术及市场调研,结合管制员资格培训及复训要求,确定了系统功能模块、软件设计重点、系统配置构架、设备需求等。开发小组成员利用休息时间,经过近六个月的研发,于2017年6月底完成软件初步设计及设备安装,7月进入试运行阶段。试运行期间该系统应用于管制运行部2017年塔台管制教员的选拔、2017年全国管制技能竞赛空管站选拔赛及2017年管制员资质排查工作中,均收到了良好的效果;2017年9月,项目各项功能完备,正式提交验收。

验收组成员审阅了相关的材料,听取了项目组的成果汇报、 预算使用情况报告,实地查看了构成系统的各项设备、系统试运行期间保存的学员模拟机培训视频数据及档案。经过讨论,一致认为模拟机视频监控回放系统达到甚至超过了原有设计功能,具有很强的实用性和针对性,能够更好地服务于管制员塔台模拟机培训,有助于提高管制员的管制指挥技能。验收组一致同意该项目通过验收。

塔台模拟机视频监控回放系统的投入使用将有助于管制员培训的针对性,更好地实现管制员差异化培训,有利于管制员良好管制习惯的培养和管制技能的提高。

管制教员使用“模拟机视频监控回放系统”进行复盘讲评

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
襄阳机场全面更新围界警示牌
中国航油广东完成T2航站楼五六指廊机坪...
井冈山机场全面迎接创全国文明城市建设测评
承德机场开展秋冬换季工作
天津空管分局开展"我是共产党员 我在岗...
华北空管局"送文化 下台站"活动走进天津...
东航互联网化下的四川分公司
山东空管分局举办无人机执照考试培训班
华东管理局对山东空管分局开展安全大检...
山东空管分局保障长颈鹿货运包机
山东空管分局技保部解决雷神雷达漏油问题
华北空管局气象中心职工救助国家二级保...
华北空管局气象中心完成自观设备换季(...
华北空管局气象中心向民航博物馆捐赠历...
海南空管分局开展专题党课教育
襄阳机场贵宾室优化“临时母婴室”服务...
富蕴机场持续推进消防安全专项工作逐步落实
北部湾航空圆满完成A320飞机APU自主更换...
湖南空管分局来兰进行导航设备业务交流...
富蕴机场服务文化示范岗创建工作接受检查
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657