首页>新闻汇总>民航空管
西北空管局供电室积极应战雨季电缆突发故障
来源:中国民航网2017-09-13 14:19:00

中国民航网 通讯员王琰琳、彭若尘 报道:近期,西安及周边地区持续遭遇阴雨天气,9月9日22:20,受降水量增加的天气因素影响,西北空管局管制中心草堂变地埋高压电缆一处中间接头受潮,绝缘下降击穿短路,引发草堂变电源中断,管制中心由孙菇变单电源保障全部负载供电。

面对突发故障,西北空管局技保中心供电室立即启动供电应急预案,值班人员第一时间兵分三路确保管制中心供电:查看供电机房设备、UPS/STS运行情况,及时将供电保障信息上报;对两部发电机组试机测试,做好后备电源随时供电准备工作;组织人员立即开展草堂变高压电缆故障抢修工作。

由于草堂变高压线路敷设沿线大部分都是农村田地,加之又是晚上下着雨一片漆黑,道路泥泞湿滑,增大了排查故障的难度。为了将电缆故障引起的单电源供电安全风险降低到最小,供电室抢修人员不畏艰难连夜奋战,10日04:23在距离供电机房高压柜进线端610米处确定故障点,随即开挖电缆沟,确认故障电缆头,15时06分,故障电缆头更换工作结束,进行耐压测试。15时54分,草堂变市电供电,西北空管局管制中心恢复双电源保障。

一晚上的彻夜不眠奋斗坚守和18个小时的应急处置忙碌工作,换来了管制中心各运行部门设备的平稳运行,对供电行业的认真、执着,真情付出才有空中丝路畅通,西北空管长安。为西北空管供电人点赞!

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
兰州机场临夏、白银、西宁城市候机楼正...
库尔勒机场货邮吞吐量突破6450吨 提前完...
首都机场地服公司货运服务保障工作获瑞...
且末机场开展2017年桌面演练
库尔勒机场组织开展《党章(修正案)》专...
首都机场商贸公司指纹识别证件收发系统...
柳州机场多举措落实冬春季消防安保工作
柳州机场全面铺开2018年预算管理工作
贵州空管分局技保部开展党的十九大精神...
景德镇机场多措并举 确保航班运行正常
白云机场安检员发现旅客涂改登记证件
乌兰浩特机场规范候机楼内标志标识
内蒙古机场集团机务召开2018年工作研讨会
青海空管分局与青海机场公司召开航空器...
新疆空管局召开第二届二十次职工代表大会
新疆空管局举办“我与局领导面对面”交...
新疆空管局气象部参加IMSG公司新技术交...
首都机场医院开展最严消防隐患排查治理工作
连云港机场举行班组建设观摩会活动
金鹏航空货运包机“抢鲜”直送美国樱桃...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657