首页>新闻汇总>民航空管
珠海进近完成主用空管自动化系统和管制席位设备供电改造工作
来源:中国民航网2017-09-12 13:49:00

中国民航网 通讯员张静 报道:为提高珠海进近管制中心主用空管自动化系统和管制席位设备的供电保障,同时解决部分管制席位的老旧电源排插长时间运行风险,珠海进近技术保障部组织技术人员于9月6日、7日连续奋战两个通宵,完成了上述设备的供电改造工作。

此次双电源供电改造借鉴了空管目前的主流供电模式,主要是为空管自动化系统服务器及管制席位安装双路电源切换设备,实现管制席位、主用自动化系统服务器及相关设备的双路电源保障,并对席位老旧配电盘进行更换。由于涉及到管制席位、机房自动化系统服务器以及管制现场自动化系统网络交换机柜等众多重要设备,为确保设备平稳安全进行,技保部提前制定并优化改造方案,通过预先做好现场布线等实际工作,改造选择在深夜区域航班量很少的时段进行,最终顺利完成了电源改造工作。

改造完成后,每台新安装的STS设备由中心80KVA UPS和席位小UPS提供两路交流供电输入,当两路中的任何一路出现输入异常时,STS都会自动无缝切换到另外一路交流输入,确保STS输出端的用电设备不会断电,提高了空管自动化系统及管制席位用电的安全性和可靠性。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
首都机场广告公司开展媒体新技术调研工作
陇南机场举行真情服务礼仪礼节培训
桂林机场做好黄金周前通导设备深度维护工作
河北空管分局在航管楼举行反恐防暴应急演练
石家庄机场货运部开展2017年度消防应急...
南宁机场航空信息部圆满完成东盟"两会"...
首都机场动力能源公司启动法律风险防控...
吐鲁番机场安检站开展异常行为识别培训
吐鲁番机场安检站开展新型违禁品培训
吐鲁番机场安检站开展服务大练兵活动
天津空管分局完成自动化显示器背光管更...
天津空管分局积极开展保密宣传教育月活动
乌海机场供暖系统纳入城市供热管网
塔城机场开展节前消防安全检查工作
通辽机场开展秋季土面区碾压工作
桂林机场万福城市候机楼为旅客排忧解难...
德令哈机场开展无线电监测工作
东航江西分公司开展机组联合演练
襄阳机场全面更新围界警示牌
中国航油广东完成T2航站楼五六指廊机坪...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657