首页>新闻汇总>民航空管
西北空管工程指挥部召开2017年第五次廉政教育学习会
来源:中国民航网2017-09-12 10:24:00

中国民航网 通讯员袁安秀 报道:9月11日下午,工程指挥部召开了2017年第五次廉政教育学习会。会议对近期局里下发的有关公务接待和西北空管局第二季度党风廉政建设定期形势分析会情况等文件进行了传达学习。工程指挥部20余人参加了会议,指挥部副指挥长兼纪委书记康志立主持会议。

在通报"西北空管局二季度党风廉政建设定期形势分析会情况"时,康志立指出,大家一定要认真学习,深刻领会,吸取全系统10起违反中央八项规定案例的教训,切实引以为戒,狠抓制度落实,有效防控廉政风险,强化廉政氛围。

在《廉政安全风险通告》文件中,重点通告了公务接待管理、公务用车管理、干部选拔任用方面、工资管理,以及合同管理等五个方面存在的较大廉政风险点,为此,我局就公务接待的用车、接待、住宿、管理要求等方面进行了明确规定,并下发了《通知》,要求落实。

通过以上文件的宣贯学习,使工程指挥部全体人员特别是领导干部,充分认识到提高角色认知、底线红线认知、克服惯性思维,推进遵纪文化建设的紧迫性和重要性。

会议最后,大家还一起观看了廉政警示教育片《白发亲娘》,该片成功塑造了一个迷失在权力和欲望旋涡中的寒门孝子形象,对主人公从有为青年逐步堕落为人民所不齿的腐败分子的过程进行了生动描述。发人深思。

通过观看这部廉政电影,全体人员纷纷表示,在今后的工作中,一定要坚守入党初心,本分守责,提升党性修养,全面筑牢党员干部廉政从业思想堤坝。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
西南空管通过电信人员岗位培训机构复核检查
新疆空管局举办第二期航空电信检查员培训
德令哈机场顺利通过民族团结创建工作初检
乌兰浩特机场开展新闻宣传培训班
广西机场集团举行宣贯党的十九大精神知...
中国航油南宁举办学习宣贯党的十九大精...
长水机场开展夜幕下的演练(组图)
库尔勒机场组织开展党的十九大应知应会测试
石家庄机场安检员爱心助老人顺利登机
首都机场广告江西分公司助力赣州争创文...
兰州中川机场激光测风雷达工程立项获批
襄阳机场开展航站楼应急疏散演练(图)
南宁机场进一步推进“平安民航”建设
江西监管局对景德镇机场实施空管SMS审计...
首都机场医院保健科展开全科护理人员培训
石家庄机场做好督导迎审准备工作
河北机场集团圆满完成安全隐患“四定”工作
深圳空管站成功开展消防演练(图)
德令哈机场通过国家二类城市语言文字评...
新疆空管局三项工程通过行业验收
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657