首页>新闻汇总>民航空管
云南空管聆风班组完成塔台甚高频室外天线专项维护
来源:中国民航网2017-09-11 17:16:00

中国民航网 通讯员李自义 报道:针对今年夏季雨多风大的特点,云南空管分局技术保障部聆风班组重点加强了班组所辖的塔台甚高频室外天线的检查工作。在近期的检查中,班组成员发现天线抱杆和天线紧固螺栓锈蚀的情况。

天线紧固螺栓的锈蚀不利于后续的设备维护工作,更为严重的是天线抱杆的持续锈蚀可能会导致天线脱落等严重后果。为避免风险发生,班组决定立即采取行动,对甚高频室外部分进行专项维护。

9月1日10:00,班组人员按照计划,有序地开始了维护工作,更换了锈蚀螺栓,对全部螺栓涂抹了黄油,对天线抱杆喷涂防锈漆,同时对室外馈线接地组件进行了检查、加强密封和禁锢。两个小时紧张的维护工作后,班组人员对天线参数和管制通话进行了测试,测试结果正常,维护工作顺利完成。

维护重于维修,预防性的维护工作可以及时消除设备风险。安全工作永远在路上,聆风班组将继续根据环境、设备运行状态的变化情况,不断发现和排除风险点,做好空管设备维护保障工作。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
乌海机场供暖系统纳入城市供热管网
塔城机场开展节前消防安全检查工作
通辽机场开展秋季土面区碾压工作
桂林机场万福城市候机楼为旅客排忧解难...
德令哈机场开展无线电监测工作
东航江西分公司开展机组联合演练
襄阳机场全面更新围界警示牌
中国航油广东完成T2航站楼五六指廊机坪...
井冈山机场全面迎接创全国文明城市建设测评
承德机场开展秋冬换季工作
天津空管分局开展"我是共产党员 我在岗...
华北空管局"送文化 下台站"活动走进天津...
东航互联网化下的四川分公司
山东空管分局举办无人机执照考试培训班
华东管理局对山东空管分局开展安全大检...
山东空管分局保障长颈鹿货运包机
山东空管分局技保部解决雷神雷达漏油问题
华北空管局气象中心职工救助国家二级保...
华北空管局气象中心完成自观设备换季(...
华北空管局气象中心向民航博物馆捐赠历...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657