首页>新闻汇总>民航空管
宁夏空管分局塔台管制室朝觐包机保障侧记
来源:中国民航网2017-09-11 16:51:00

中国民航网 通讯员杨嘉钰、杨小炀 报道:9月7日,随着宁夏首架朝觐返程包机国航9532在银川河东国际机场安全落地,完成朝觐功课的2976名穆斯林群众将陆续返回祖国,宁夏空管将对朝觐返程包机继续提供全面的管制服务。

朝觐包机保障是宁夏空管分局管制运行部历年的重点保障任务,为圆满完成包机保障工作,管制运行部高度重视、精心部署,组织人员认真学习落实上级相关文件精神和要求,结合以往朝觐包机保障经验,积极与相关部门协调,周密部署保障工作,对空中指挥、地面滑行、协调通报等具体保障流程进行细化。塔台管制室定期召开工作讲评会议,制定《塔台管制室2017年朝觐包机保障措施》等相关保障方案,并制作提示标志牌,力保朝觐包机保障工作万无一失 。朝觐包机保障工作中,塔台管制室积极与相关单位协调,严格按照保障指挥预案实施,合理安排值班力量,加强协调和信息通报,实时关注天气情况,各岗位密切配合、昼夜坚守,全力保障了朝觐包机运行安全、平稳、有序。

自2005年开始,宁夏空管分局连续12年为朝觐包机提供管制服务,保障朝觐包机185架次,运送朝觐旅客逾两万余人次,保障过程安全、平稳、有序。包机任务的圆满完成不仅为宁夏民族团结与经济发展带来了诸多利好,同时也为宁夏穆斯林同胞与世界穆斯林社会交流创建了平台。宁夏空管分局塔台管制室将继续秉承严谨的工作态度,全力确保朝觐包机顺畅起飞、安全归来,为穆斯林同胞铺就一条通畅的朝觐天路,为自治区发展贡献自己应有的力量,以安全、稳定、团结的和谐局面为党的十九大献礼。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
首都机场安保公司开展“青春飞扬 共同成...
华北空管局通信网络中心:雷雨季节 我们...
东航山东青岛飞行部举行新机长授牌仪式
首都机场医院排查治理服务商安全隐患工作
首都机场医院机关党支部学习宪法及党员评优
桂林机场地勤部开展航空器活动区双证年...
柳州机场召开机场安全管理委员会及航空...
绵阳机场站坪扩建工程通过行业验收
柳州机场召开安全管理委员会
秦皇岛机场实施多措并举 营造舒心乘机环境
吐鲁番机场开展旅客问卷调查
桂林机场消防开展T2转场消防检查专项行动
珠海空管站通信枢纽室完成通航服务站CNM...
贵州空管分局与黔东南无线电管理分局开...
中国航油东北举办第三期支线机场加油员...
首都机场医院内科召开护理质量安全会议
首都机场动力能源公司完成防汛雨水泵维...
富蕴机场特种车辆检护自查确保运行安全(图)
青海空管分局计划基建部开展作风建设教...
中国航油内蒙古开展“5.20世界计量日”...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657