首页>新闻汇总>民航空管
厦门空管翻新职工宿舍 打造温馨之“家”
来源:中国民航网2017-09-08 14:08:00

中国民航网 通讯员周鑫 报道:浦南宿舍自建成以来,与许许多多民航职工共度了无数个春秋,如今使用年限已久,宿舍101室铸铁排污管堵塞严重,室内门窗、瓷砖、墙面涂料破旧不堪。为了给职工创造一个良好的工作生活环境,厦门空管站后勤服务中心经多方商定进行整体改造翻新。

现场踏勘中,101室展现在大家眼前的是一副触目惊心的景象,线路凌乱、硬件设施老旧陈化、污渍侵蚀严重、臭味熏人……事不宜迟,物管室人员加紧与施工方共同商讨整改方案,选定材料品牌规格型号,探讨室内平面布置,照明、插座线路的图样,前期工作亲力亲为,毫不懈怠,力争在保质保量的同时打造一个舒适的居住氛围。

改造翻新的第一大难关是清理现场,清除排污管堵塞渗漏的淤泥、拆除原有线路及老旧设施、铲除旧墙面、垃圾外运,虽然又脏又累,但做好了这样的准备工作,后面的施工也就水到渠成。改造施工过程中时不时突击抽查,紧盯隐蔽工程,严格把控线管走向,杜绝布线过程中出现接头、跳线的不规范做法。卫生间防水、地面找平铺砖、房门选材安装、涂料质量及粉刷工艺,每一个施工环节都有条不紊地进行,不给疏忽"找借口"。

早期室内铸铁排污管破漏的问题该如何解决?经过多方考量,采用截去原锈蚀部分,使用较大口径的PVC管套接的方法。为防止堵塞导致污渍溢出,督促施工人员在两管接口缝隙利用环氧树脂封堵严实,并在弯头处设置检查口以便及时排故。

经过甲乙双方的配合努力和细致科学监管,经过改造后的101室房间敞亮、卫生整洁、设施齐全,后勤服务中心积极把"真情服务"落实到位,真正让员工感受到"家"的温馨。

责任编辑:林成龙
推荐新闻:
首都机场安保公司开展“青春飞扬 共同成...
华北空管局通信网络中心:雷雨季节 我们...
东航山东青岛飞行部举行新机长授牌仪式
首都机场医院排查治理服务商安全隐患工作
首都机场医院机关党支部学习宪法及党员评优
桂林机场地勤部开展航空器活动区双证年...
柳州机场召开机场安全管理委员会及航空...
绵阳机场站坪扩建工程通过行业验收
柳州机场召开安全管理委员会
秦皇岛机场实施多措并举 营造舒心乘机环境
吐鲁番机场开展旅客问卷调查
桂林机场消防开展T2转场消防检查专项行动
珠海空管站通信枢纽室完成通航服务站CNM...
贵州空管分局与黔东南无线电管理分局开...
中国航油东北举办第三期支线机场加油员...
首都机场医院内科召开护理质量安全会议
首都机场动力能源公司完成防汛雨水泵维...
富蕴机场特种车辆检护自查确保运行安全(图)
青海空管分局计划基建部开展作风建设教...
中国航油内蒙古开展“5.20世界计量日”...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657