首页>新闻汇总>民航空管
华北空管局保障全运会、金砖会议间航班安全
来源:中国民航网2017-09-08 14:04:00

中国民航网 通讯员罗广辉、李泓桦、王玥 报道:军演时期刚刚结束,雷雨季节保障也渐渐进入尾声,区管中心又进入了全运会和金砖会议的航班保障工作。前期,区管中心充分总结 "两会"、"一带一路"国际高峰论坛以及往年重大活动保障工作经验,学习保障文件,制定保障预案,合理搭配值班人员,预留应备份人员,开展安全大检查自查活动,将安全隐患苗头及时遏制并做闭环处理。

正值全运会保障时期,区管中心要求涉及全运会航班,在安全第一的条件下,要保障涉会航班不延误,真情服务,精心指挥。优先保障全运会相关的航班,不对外限制相关航班;当空军有活动,空域受限多,指挥有难度时,要积极协调,尽力保障全运会相关航班,可以提前与相关管制单位协调,积极与空军申请空域,杜绝造成因管制原因而导致的全运会航班延误以及不正常情况。

区管中心高度重视并密切配合天津空管分局,提前联系天津进近了解相关保障措施,并结合自身工作特点制定关于警巡、战斗飞行以及人工增雨影响天气飞行的相关保障预案,以确保全运会期间空管运行安全、顺畅为目标。

本次全运会,天津机场上空还使用了高空气球,区管中心接到该信息后,立即作出相应气球区域图并通知相关扇面开始和结束时间,管制员根据气球爬升速度和风向,指挥有关航班进行避让,并向机组通报气球活动区域,让机组注意观察和避让。

马上要开始的"金砖会晤"将于9月3日至5日在福建省厦门市举行,会时参会国家领导人的专机要从北京区域经过,而且很有可能经停北京,区管中心将积极贯彻落实民航局、空管局和华北空管局有关"金砖会晤"期间的空管保障的要求,合理调配班组资源,确保一线值班人员有充足精力参与值班。

区管中心全体人员竭诚服务,以"国门空管"的精神风采保障全运会的进行,保障金砖会议,以"高标准、高水平、高质量"的要求完成保障任务,献礼党的"十九大"!

责任编辑:林成龙
推荐新闻:
中航油山东多措并举持续抓好施工现场管...
南宁机场地服部开展礼仪培训提升服务质量
南宁机场地服部开展职工大家访温情暖人心
大连监管局组织召开党风廉政建设专题党委会
百色机场举办心理健康知识讲座
广西机场管理集团2017全民健身体育竞技...
德令哈机场召开11月服务总结研讨会
为求过安检关 阿姨把点烟器当“坠子”
中航油宜昌供应站严把油品质量关(组图)
民航汕头空管站举办2017年通讯员培训班
井冈山机场完成跑道摩擦系数测试
呼和浩特白塔机场对蒙古国出口国际快件...
汕头空管站完成管制指纹交接班系统安装工作
汕头空管站举行自动化系统应急演练
天津空管分局开展进近管制冬季保障模拟...
北海机场安全检查站查获旅客携带电击包
天津机场货运公司成功处置特情
北海机场顺利完成安检机构安全评估
兰州机场临夏、白银、西宁城市候机楼正...
库尔勒机场货邮吞吐量突破6450吨 提前完...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657