首页>新闻汇总>民航空管
华北空管中心区管中心保障病人航班
来源:中国民航网2017-09-08 14:03:00

中国民航网 通讯员郭放 报道:8月16日,00:01分,AFL200航班执行从莫斯科飞往北京的任务,按计划航路进入北京02/13号扇区,一切并无异常。突然,在天镇北部约60公里处,该航班向管制员通报飞机上有病人,申请优先着陆。管制员确认情况后立即将该事件通报主管和其他相关管制单位,并指挥其直飞进港点KM。同时经过了解,得知到机上是一位65岁的中国籍女性乘客,因出现了高血压症状,感到身体不适,情况比较危急。在这种情况下,时间尤为宝贵,时间就是生命!需要机组和管制员的全力配合。此外,管制员询问机组是否需要其他帮助,机组回复申请KM-7A进场,跑道36R,落地后需要救护车等相关医疗救助。扇区管制员收到后立即同进近进行协调,经同意后,将情况向机组进行了通报。

北京时间00:10分,02/13号扇区管制员将其安全移交到进近管制区,在管制员的努力下,通过直飞为该航班缩短进港航程,为病人的救治争取到了宝贵的时间。同时,值班主任管制员将该情况第一时间向运管,值班领导,以及相关军分区进行了通报,保证了信息的及时传递。

在这次特情保障中,管制员在收到信息后,及时通报主管,积极同有关管制单位协调,并主动向机组了解情况,第一时间询问机组意图,尽一切可能为机组提供保障服务,果断决策,为航班优先落地、病人及时接受治疗争取了宝贵的时间。

责任编辑:林成龙
推荐新闻:
中航油山东多措并举持续抓好施工现场管...
南宁机场地服部开展礼仪培训提升服务质量
南宁机场地服部开展职工大家访温情暖人心
大连监管局组织召开党风廉政建设专题党委会
百色机场举办心理健康知识讲座
广西机场管理集团2017全民健身体育竞技...
德令哈机场召开11月服务总结研讨会
为求过安检关 阿姨把点烟器当“坠子”
中航油宜昌供应站严把油品质量关(组图)
民航汕头空管站举办2017年通讯员培训班
井冈山机场完成跑道摩擦系数测试
呼和浩特白塔机场对蒙古国出口国际快件...
汕头空管站完成管制指纹交接班系统安装工作
汕头空管站举行自动化系统应急演练
天津空管分局开展进近管制冬季保障模拟...
北海机场安全检查站查获旅客携带电击包
天津机场货运公司成功处置特情
北海机场顺利完成安检机构安全评估
兰州机场临夏、白银、西宁城市候机楼正...
库尔勒机场货邮吞吐量突破6450吨 提前完...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657