首页>新闻汇总>民航空管
华北空管中心配合军航活动 保障飞行安全
来源:中国民航网2017-09-08 14:02:00

中国民航网 通讯员陈珊 报道:8月21日,区管中心管制大厅内管制工作正在有序开展,突接通知,西安管区由于空军活动暂时不接受北京管制区的飞机。

此时与西安管区相邻的10号扇区内正有一飞机飞向交接点,管制员立即向该航班通报了消息,使航班提前做好等待准备,与此同时,助理席向扇区内军分区做了相应的汇报并申请了空域。一切准备妥当, 10号扇区管制员指挥该机开始盘旋等待,并根据当时的扇区飞行情况做出新的预案,以便配合机组的下一步可能发生的申请进行调配。等待航班虽然几度有不满意反应,但在管制员一直耐心指挥,讲清形势,主动表示非常感谢机组的配合,同时主管一直在不断与西安空域协调,以便能第一时间了解最新消息。收到西安管区通报空军活动结束,可以接收航班的消息后,管制员立即指挥等待航班结束等待直飞交接点。

管制指挥经常遇到突发情况,管制员通过平时认真的训练,学习分享突发情况的处理,不断增强业务能力,在做好井井有条的调配正常飞行任务的同时,也随时做好处理特殊情况的准备。一线管制员们倾尽全力,各管制单位间通力配合,保障空中交通的顺畅,保障了华北天空的安全。

责任编辑:林成龙
推荐新闻:
中航油山东多措并举持续抓好施工现场管...
南宁机场地服部开展礼仪培训提升服务质量
南宁机场地服部开展职工大家访温情暖人心
大连监管局组织召开党风廉政建设专题党委会
百色机场举办心理健康知识讲座
广西机场管理集团2017全民健身体育竞技...
德令哈机场召开11月服务总结研讨会
为求过安检关 阿姨把点烟器当“坠子”
中航油宜昌供应站严把油品质量关(组图)
民航汕头空管站举办2017年通讯员培训班
井冈山机场完成跑道摩擦系数测试
呼和浩特白塔机场对蒙古国出口国际快件...
汕头空管站完成管制指纹交接班系统安装工作
汕头空管站举行自动化系统应急演练
天津空管分局开展进近管制冬季保障模拟...
北海机场安全检查站查获旅客携带电击包
天津机场货运公司成功处置特情
北海机场顺利完成安检机构安全评估
兰州机场临夏、白银、西宁城市候机楼正...
库尔勒机场货邮吞吐量突破6450吨 提前完...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657