首页>新闻汇总>民航空管
华北空管中心配合军航活动 保障飞行安全
来源:中国民航网2017-09-08 14:02:00

中国民航网 通讯员陈珊 报道:8月21日,区管中心管制大厅内管制工作正在有序开展,突接通知,西安管区由于空军活动暂时不接受北京管制区的飞机。

此时与西安管区相邻的10号扇区内正有一飞机飞向交接点,管制员立即向该航班通报了消息,使航班提前做好等待准备,与此同时,助理席向扇区内军分区做了相应的汇报并申请了空域。一切准备妥当, 10号扇区管制员指挥该机开始盘旋等待,并根据当时的扇区飞行情况做出新的预案,以便配合机组的下一步可能发生的申请进行调配。等待航班虽然几度有不满意反应,但在管制员一直耐心指挥,讲清形势,主动表示非常感谢机组的配合,同时主管一直在不断与西安空域协调,以便能第一时间了解最新消息。收到西安管区通报空军活动结束,可以接收航班的消息后,管制员立即指挥等待航班结束等待直飞交接点。

管制指挥经常遇到突发情况,管制员通过平时认真的训练,学习分享突发情况的处理,不断增强业务能力,在做好井井有条的调配正常飞行任务的同时,也随时做好处理特殊情况的准备。一线管制员们倾尽全力,各管制单位间通力配合,保障空中交通的顺畅,保障了华北天空的安全。

责任编辑:林成龙
推荐新闻:
青海空管分局计划基建部举办工程设计编...
巴彦淖尔机场“祥云班组”发布气象温馨...
巴彦淖尔机场与乌拉特中旗机场重新签订...
巴彦淖尔机场派出所积极推进“微警校”建设
川航开通”重庆-岘港“航线(图)
北海机场组织进行抢救病人应急救援演练...
首都机场医院高标准严要求启动巡审自查工作
南宁机场机务开展2018年车辆应急演练(图)
桂林机场T2航站区201-205号机位顺利投入...
海南空管分局举办自由贸易试验区专题讲...
富蕴机场与天翔航院助力发展阿勒泰“通...
首都机场安保公司综合安检部开展货运安...
东航江西分公司飞行部、地服部开展空地...
呼和浩特机场运行指挥中心开展《机坪管...
柳州机场开展2018年安全发展宣讲活动
青海空管分局:增强团队合作 展现“网络...
青海空管分局气象台开展综合应急演练
桂林机场地勤服务部开展航空器突发事件...
内蒙古民航机场地服开展货运进港业务专...
乌鲁木齐机场安检帮忙送回遗失包裹获旅...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657