首页>新闻汇总>民航空管
西北空管局技保中心全力保障九寨沟震后运行安全
来源:中国民航网2017-08-11 17:05:00

中国民航网 通讯员于跃、李晨蕾、黄丹珺 报道:8月8日晚21点19分,四川阿坝州九寨沟县发生地震,西安咸阳机场震感明显。地震发生后,西北空管局技保中心各运行单位人员临危不乱,坚守岗位,并立即启动应急预案,全面做好特殊时期通信、导航、监视、供电等设备的服务保障工作。

西北空管局技保中心值班领导第一时间赶赴一线查看设备情况,主动联系管制、气象等部门了解运行状态和天气情况,以全面、精准掌握航班态势,全力投入抗震救灾保障工作。各部门也快速响应,一方面加强现场值班力量,值班人员坚守西安区管中心和咸阳机场塔台两个现场,全力配合管制部门工作,并迅速组织人员对两个现场的所有通信、导航、监视、供电设备进行检查,为防止余震带来的影响,值班人员整夜密切关注设备运行状态,保障运行安全。一方面对重点台站进行巡查,确保陕、甘、宁、青四地台站设备、线路正常运行,房屋等运行环境良好,做好应急保障准备工作。同时,现场车队对车辆进行全面检查,做好随时出车的准备。

地震发生时,恰逢西安前往九寨3U8635航班刚刚推出开车,为保障这架航班安全起降,西北空管局技保中心立即配合管制部门搜集震区信息,为航班安全决策提供有力支持。在各部门的通力合作下,3U8635航班于23:26从咸阳机场起飞,并于9日00:26在九寨机场安全落地。截止目前,所有经由西北区域前往四川的航班均运行正常。

在九寨沟地震后,西北空管局技保中心全体人员临危不乱,众志成城,勠力同心,坚守在一线,保障设备的正常运行,做管制部门最坚强的后盾,守护天路长安!

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
柳州机场客货党支部开展"在党的旗帜下"...
景德镇机场加强设备运行管理知识培训
浙江空管分局召开纪律整顿服务作风意见...
东航西北飞行部开展飞行队伍作风整顿活动
库尔勒机场紧急救援晕倒旅客
首都机场医院迎检北京卫计委医疗应急调研
西北空管技保中心开展设备防雷击应急演练
柳州机场开展安保设施自查行动
乌海机场创新“3A办公”提升工作效率
景德镇机场部分围界加装双围栏
广西机场集团航旅概念书屋创新形式开展...
首都机场广告荣膺"北京广告产业发展30周...
富蕴机场开展幸福航空新舟MA60机型综合...
民航华北管理局空管处工作组到石家庄机...
宁夏空管分局进近党支部党员干部论坛启动
汕头空管站安装调试大洋雷达站Ku卫星室...
乌机场分公司安检总站对新员工进行业务考核
柳州机场客货党支部集中学习党员干部网...
首都机场医院召开采购管理办法宣贯会
内蒙古分局办理巴彦淖尔雷达站《选址意...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657