首页>新闻汇总>民航空管
天津空管分局气象台积极应对今夏最强雷雨天气
来源:中国民航网2017-08-11 15:31:00

中国民航网 通讯员张建春 报道:8月9日0时许,紧跟着突起的狂风,骤雨惊雷袭扰天津机场。恶劣天气持续至7时结束,是今年天津机场迄今为止持续时间最长的雷雨天气。过程中雷电持续时间为6小时11分钟,降水32.6mm,最大瞬时风速19m/s。雷雨天气共造成了8个航班备降,66个航班取消。

在这次雷雨天气过程保障中,民航天津空管分局气象台精心准备,对天气系统的细微变化予以严密跟踪,及时向管制部门、航空公司、技术保障和后勤部门,通报准确的雷雨天气信息,为保障运行安全,提高航班运行效率,认真履行岗位责任。

从8日清晨的预报,到每日例行的天气通报;从例行运行会商提供的信息到邻近雷雨前最后一份预报,预报员和气象台值班领导始终将最可能发生雷雨的"高危时间"指向9日零点至清晨。最终雷雨天气的演变与预报结论一致。

在对雷雨发生的时间做到基本胸有成竹之后,全体值班员严格按照气象台的有关规章展开工作。值班机务员在雷雨即将来临之前完成了雷达和自观设备的巡视。预报观测室严阵以待,及时预警,雷雨过程中共发布观测特殊报5份,修订预报4份,雷雨警报4份。同时考虑到雷雨可能会对导航设备造成一定影响,以及短时强降水和大风可能会对后勤保障设施构成威胁,预报员提前向设备监控室和物业管理部通报了雷雨天气信息,为各用户做好雷雨应对准备工作提供了有力支持。

经过一个风雨交加的无眠之夜,终于风消雨住,一切似乎都未发生一般。然而,气象台的全体同志不会忘记这个不平静的夜晚。他们将认真总结这次服务的优点与不足,为圆满完成雷雨季节保障工作积累经验。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
柳州机场表扬航空安保审计迎审突出贡献人员
天津空管分局完成气象观测目标灯改造
首都机场安保公司组织开展EAP+关爱职工活动
百色机场开展飞行区及重点消防部位安全检查
天津空管分局完成PCM传输设备软件升级工作
天津空管分局开展技术比武活动
Ameco成都分公司开展第五届廉洁从业读书...
柳州机场开展“增强核心凝聚力”主题团...
华北空管局完成首都机场西北远雷达波导...
柳州机场宣贯《安全生产法》 落实安全生...
讲座“航空联盟的机遇与挑战”即将于清...
黑龙江监管局召开辖区单位安全责任考核...
黑龙江监管局召开第12次月工作例会
中国航油济南航空加油站积极组织开展《...
首都机场安保公司确保车辆安全驶入飞行...
德令哈机场分公司召开11月安委会
石家庄机场召开HUD特殊Ⅱ类运行评估会议...
珠海空管站顺利完成航管楼供配电优化
石家庄机场航空护卫部与中航油河北分公...
哈尔滨机场积极备战“双十二”
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657