首页>新闻汇总>民航空管
雷雨暑运重重考验 天津空管塔台管制勤忙苦练
来源:中国民航网2017-08-11 15:30:00

中国民航网 通讯员李新姝 报道:进入七八月份,雷雨天气频频光顾,严重威胁着航班的正常运行。时值暑运,天津机场航班量居高不下。面对双重严酷考验,天津空管分局管制运行部塔台管制员时刻提高警惕,强化“三基”建设工作中的“天天练”内容,夯实业务能力,努力保障航班正常运行。

“早上晴空万里,下午雷雨环绕,晚上大面积航班延误,夜夜通宵达旦。”近半个月以来,这几乎成为了天津塔台空管保障的常态。居高不下的航班加上变化莫测的雷雨天气,雷雨季节的航班保障工作变得极具挑战性。日起降航班超过500架次,伴随着航班量上涨,意外情况不可避免地也随之增多。为了更好地完成雷雨季节航班保障工作,塔台管制室全体管制员都在不懈努力。针对突发情况,如载有活体器官的航班保障、无人机的应急处置、航班绕飞天气处置、大面积航班延误下的空管保障、不正常时间通报流程等等。管制室一一制定了完整详细的工作程序并加入到各班组的“天天练”内容中来,以保障管制员面对复杂情况时有章可依。

各班组利用休息时间,积极开展“天天练”活动,严防“跑道侵入”的案例分析活动从未间断。在学习的过程中,大家不断总结分析雷雨季节工作中遇到的情况,一方面自查自纠;另一方面管制员之间进行互动交流,起到风险提示的作用。塔台管制员正在自发地根据严苛的工作难度和工作要求不断充实“天天练”内容,用更加夯实的基础以及积累的新鲜经验来努力提高工作质量,应对工作中遇到的重重考验。

雷雨暑运重重考验,塔台管制勤忙苦练。雷雨保障正值峰时,塔台管制员也在不断努力前行。这既是对塔台保障能力的考验,也是对塔台管制员的绝佳锻炼。塔台管制员齐心协力,攻坚克难,确保空管保障零差错!

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
柳州机场表扬航空安保审计迎审突出贡献人员
天津空管分局完成气象观测目标灯改造
首都机场安保公司组织开展EAP+关爱职工活动
百色机场开展飞行区及重点消防部位安全检查
天津空管分局完成PCM传输设备软件升级工作
天津空管分局开展技术比武活动
Ameco成都分公司开展第五届廉洁从业读书...
柳州机场开展“增强核心凝聚力”主题团...
华北空管局完成首都机场西北远雷达波导...
柳州机场宣贯《安全生产法》 落实安全生...
讲座“航空联盟的机遇与挑战”即将于清...
黑龙江监管局召开辖区单位安全责任考核...
黑龙江监管局召开第12次月工作例会
中国航油济南航空加油站积极组织开展《...
首都机场安保公司确保车辆安全驶入飞行...
德令哈机场分公司召开11月安委会
石家庄机场召开HUD特殊Ⅱ类运行评估会议...
珠海空管站顺利完成航管楼供配电优化
石家庄机场航空护卫部与中航油河北分公...
哈尔滨机场积极备战“双十二”
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657