首页>新闻汇总>民航空管
天津空管分局认真部署"全运会"空管保障工作
来源:中国民航网2017-08-11 15:27:00

中国民航网 通讯员李建辉 报道:第十三届全国运动会(以下简称全运会)将于2017年8月27日至9月7日在天津市举办。为切实做好“全运会”期间空管保障工作,民航天津空管分局认真研究部署“全运会”期间空管保障工作,确保飞行安全。

高度重视,认真组织。民航天津空管分局按照华北空管局关于切实做好“全运会”期间空管运行保障工作的要求,针对“全运会”期间客流量集中、飞行量大、安全保障任务繁重、雷雨季节复杂天气多发等情况,特成立了“全运会”空管保障工作领导小组。全面负责组织、协调“全运会”期间的空管保障工作。同时,研究制定了《第十三届全国运动会期间空管保障工作预案》,将各项工作任务分解到具体部门,明确责任领导和责任人,切实做到细致严密,责任明确。

周密部署,确保安全。分局要求:各单位要结合工作实际,对全体员工进行宣传动员,统一思想,提高认识,扎实做好“全运会”期间的各项保障工作;各运行单位要细化制定具有针对性、可行性的“全运会”保障工作程序;各运行单位领导在“全运会”保障期间,要深入运行一线,靠前指挥,遇有问题积极协调,果断决策。各一线保障单位要合理安排值班力量,在优先保障涉及“全运会”相关飞行的同时,兼顾其他民航航班的安全运行;分局各级值班领导要严格执行值班制度,监督检查并掌握各岗位运行情况。遇有复杂天气、突发事件等情况严重影响飞行正常时,必须亲临现场指挥协调,确保运行平稳;管制运行部要对涉及“全运会”航班及各种相关信息进行说明,确保每名值班管制员都了解情况,在实施航班放行时,应严格按计划批复放行,出现航班积压等情况时,对涉及“全运会”航班优先放行;技术保障部、气象台、后勤服务中心要加强对空管设备的维护和监控,8月20日前要对保障设备进行一次全面、彻底的大检查,消除隐患,确保主、备系统处于完好状态。气象台应密切监视“全运会”期间的天气变化,提高天气预报准确率,保证本场气象报告准确、及时发布,认真组织对气象设备的检查和维护,遇有复杂天气时,及时通知相关单位,并提前发布“全运会”期间天气专报;分局机关各部门、各直属单位要认真查找本单位网络安全隐患和漏洞,对薄弱环节和潜在威胁采取有力措施进行整改,避免和消除网络安全风险。九是应充分认识当前空防安全的严峻性、复杂性,要不断提升全员空防安全意识和安保应急处置能力。切实做好“全运会”期间空防安全工作。

接下来,分局全体干部职工将严阵以待,积极备战,进一步提升空管服务水平,有效提高航班正常率,全面做好“全运会”期间的空管保障工作,有效保障飞行安全、顺畅。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
柳州机场表扬航空安保审计迎审突出贡献人员
天津空管分局完成气象观测目标灯改造
首都机场安保公司组织开展EAP+关爱职工活动
百色机场开展飞行区及重点消防部位安全检查
天津空管分局完成PCM传输设备软件升级工作
天津空管分局开展技术比武活动
Ameco成都分公司开展第五届廉洁从业读书...
柳州机场开展“增强核心凝聚力”主题团...
华北空管局完成首都机场西北远雷达波导...
柳州机场宣贯《安全生产法》 落实安全生...
讲座“航空联盟的机遇与挑战”即将于清...
黑龙江监管局召开辖区单位安全责任考核...
黑龙江监管局召开第12次月工作例会
中国航油济南航空加油站积极组织开展《...
首都机场安保公司确保车辆安全驶入飞行...
德令哈机场分公司召开11月安委会
石家庄机场召开HUD特殊Ⅱ类运行评估会议...
珠海空管站顺利完成航管楼供配电优化
石家庄机场航空护卫部与中航油河北分公...
哈尔滨机场积极备战“双十二”
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657