首页>新闻汇总>民航空管
珠海进近成功排查一起跨区域“黑广播”干扰
来源:中国民航网2017-08-10 14:19:00

中国民航网 通讯员潘普金 报道:近日,民航珠海进近管制中心与无线电管理部门联合排查一起”黑广播”对民航应急频率的干扰,消除了无线电通信安全隐患,有效确保了飞行安全。

8月1日21:15开始,珠海进近管制区域内多个机组反映应急通信频率121.5MHz受到连续性广播电台声干扰。值班人员通过回放录音录像发现,在珠海连胜围、中山市区、东莞石排、深圳观澜等地的空域均有机组反映收到广播声干扰。技术保障部门立即启动跨区域无线电干扰排查程序,将干扰情况通报了珠海市无委、深圳空管站设备室和中南设备运行监控中心,并先后多次协调管制部门收集干扰信号特征、受干扰机组经纬度坐标等信息,及时向中南运控和无委部门反馈。

珠海市无委通过频谱监测和技术分析确定干扰源不在珠海市内,并上报广东省无委启动联合排查程序。最终在省无委的协调下,经过珠海、深圳、中山、东莞多地无委四天的联合排查,在深圳观澜、龙岗查处了四个频率为106.6MHz、106.4MHz、103.8MHz和96.6MHz的“黑广播”电台。随后经过几天的持续监测,管制部门确认未再有机组反映收到“黑广播”干扰信号,121.5MHz频率无线电干扰被彻底清除。

近年来,珠海进近技术保障部门加强与省市无委沟通联系,建立了长效的工作协调机制,跨区域干扰排查工作取得良好成效,对发现的无线电干扰迅速通报,积极协调,快速查处,及时解决安全隐患。

 

 

 

责任编辑:史影
推荐新闻:
柳州机场表扬航空安保审计迎审突出贡献人员
天津空管分局完成气象观测目标灯改造
首都机场安保公司组织开展EAP+关爱职工活动
百色机场开展飞行区及重点消防部位安全检查
天津空管分局完成PCM传输设备软件升级工作
天津空管分局开展技术比武活动
Ameco成都分公司开展第五届廉洁从业读书...
柳州机场开展“增强核心凝聚力”主题团...
华北空管局完成首都机场西北远雷达波导...
柳州机场宣贯《安全生产法》 落实安全生...
讲座“航空联盟的机遇与挑战”即将于清...
黑龙江监管局召开辖区单位安全责任考核...
黑龙江监管局召开第12次月工作例会
中国航油济南航空加油站积极组织开展《...
首都机场安保公司确保车辆安全驶入飞行...
德令哈机场分公司召开11月安委会
石家庄机场召开HUD特殊Ⅱ类运行评估会议...
珠海空管站顺利完成航管楼供配电优化
石家庄机场航空护卫部与中航油河北分公...
哈尔滨机场积极备战“双十二”
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657