首页>新闻汇总>民航空管
山东空管无人机培训中心首期无人机培训班开课
来源:中国民航网2017-06-16 15:47:00

中国民航网 通讯员张昊报道:6月13日,山东空管分局无人机培训中心首期培训班顺利开班。首期培训学员由社会学生和机场公安局场区派出所民警组成。学员们将用25天左右的时间,完成相应的理论学习和实践飞行课程,其中实践飞行需要先后经过模拟器、穿越机和外场三个阶段的系统培训。

按照课程安排,首日的课程为理论学习和模拟器训练。上午,在教员的带领下,学员系统学习了模拟器的操作方法。教员重点讲解了操作要求和技巧,并监督学员训练,及时发现学员的问题后进行纠正讲解。下午,学员进行了系统的理论学习。针对近期多次出现的无人机干扰航班飞行、“黑飞”等问题,理论教员重点讲解了无人机管理的相关规定,让学员明白怎么才能合法飞行。

在接下来20多天的时间里,山东空管无人机培训中心将继续按照培训大纲,对学员进行一系列专业的培训,帮助学员顺利取得驾驶员合格证。首期无人机培训的顺利开班,是山东空管分局空港公司不断拓展业务领域、丰富经营范围的又一里程碑式的成果。山东空管无人机培训中心将努力做好社会推广和培训工作,推动无人机培训业务更好更快地发展。

责任编辑:李海燕
推荐新闻:
首都机场爱卫会为驻场成员单位发放防霾口罩
首都机场医院组织党员参观“砥砺奋进的...
长龙航空新开“杭州-洛阳-呼和浩特”独...
乌海机场接受市委机要局保密管理检查
江西机场集团召开“确保安全提升服务”...
首都机场商贸公司岗位技能大赛召开
黑龙江空管分局团委组织学习党的十九大精神
德令哈机场开展航班航线宣传活动
乌兰浩特机场积极营造十九大学习氛围
井冈山机场深入学习贯彻十九大精神
山航客舱部举办山航鲁雁礼仪使者培训
民航空管技术研究所完成三峡机场测试工作
德令哈机场开展重点单位消防安全检查
白云机场安检员发现旅客水杯偷藏金鱼
中航油山东多措并举持续抓好施工现场管...
南宁机场地服部开展礼仪培训提升服务质量
南宁机场地服部开展职工大家访温情暖人心
大连监管局组织召开党风廉政建设专题党委会
百色机场举办心理健康知识讲座
广西机场管理集团2017全民健身体育竞技...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657