首页>新闻汇总>民航空管
山东空管无人机培训中心首期无人机培训班开课
来源:中国民航网2017-06-16 15:47:00

中国民航网 通讯员张昊报道:6月13日,山东空管分局无人机培训中心首期培训班顺利开班。首期培训学员由社会学生和机场公安局场区派出所民警组成。学员们将用25天左右的时间,完成相应的理论学习和实践飞行课程,其中实践飞行需要先后经过模拟器、穿越机和外场三个阶段的系统培训。

按照课程安排,首日的课程为理论学习和模拟器训练。上午,在教员的带领下,学员系统学习了模拟器的操作方法。教员重点讲解了操作要求和技巧,并监督学员训练,及时发现学员的问题后进行纠正讲解。下午,学员进行了系统的理论学习。针对近期多次出现的无人机干扰航班飞行、“黑飞”等问题,理论教员重点讲解了无人机管理的相关规定,让学员明白怎么才能合法飞行。

在接下来20多天的时间里,山东空管无人机培训中心将继续按照培训大纲,对学员进行一系列专业的培训,帮助学员顺利取得驾驶员合格证。首期无人机培训的顺利开班,是山东空管分局空港公司不断拓展业务领域、丰富经营范围的又一里程碑式的成果。山东空管无人机培训中心将努力做好社会推广和培训工作,推动无人机培训业务更好更快地发展。

责任编辑:李海燕
推荐新闻:
首都机场医院组织培训流感防控相关知识
辽宁监管局开展民航安保远程监察
景德镇机场完成热食生产场所升级改造
河北航空新增石家庄到普吉直飞航班
2017年阿尔山机场旅客吞吐量突破15万人次
天津货运航空获准引进三架B737系列货机
浙江空管分局组织学习新机场细则促春运保障
中航油济南完成“春节黄金周”供油保障任务
中航油山东分公司完成春节黄金周供油保...
东航技术西北分公司圆满完成春节假期生...
柳州机场圆满完成春节期间运输生产任务
北海机场春节黄金周保障各类飞行起降599...
珠海空管站新塔台指挥备用信道投入试运行
华北空管局气象中心开展气象情报处理应...
呼伦贝尔机场春节黄金周客流2.9万人次
春节长假秦皇岛机场运送旅客 5447人次
库尔勒机场公安分局寻回旅客遗失物品
浙江空管郦云平荣获云和县道德模范称号
厦门空管制定春运及两会期间空管设备保...
山西空管召开管制员培训年度评估会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657