首页>新闻汇总>民航空管
山西空管气象台积极开展“民航服务质量规范”活动
来源:中国民航网2017-04-21 16:13:00

中国民航网 通讯员管翔 报道:为落实“真情服务”理念,提升气象服务质量,结合“航空气象服务能力提升年”活动的开展,民航山西空管分局气象台认真制定“民航服务质量规范”专项行动计划,做好气象服务质量的规范工作。

本次活动气象台将防控报文漏发率作为基础目标,确保不出现因气象原因造成的航班不正常及有效投诉事件。在动员部署和自查阶段,气象台成立专项行动领导小组,利用安全教育大会组织学习相关活动文件要求,宣贯本次活动的目的和意义,营造人人要安全、懂安全的良好活动氛围。在6-9月的规范监督阶段,气象台将结合“航空气象服务能力提升年活动”及“安全隐患排查治理年活动”,各单位重点学习《航班正常管理规定》、《气象台大面积航班备降保障方案》等与航班正常性气象服务息息相关的规定,自查气象服务、设备维护方面存在的问题,查找隐患,制订缓控方案,做好整改落实。预报观测室重点对“警报发布、短信发布、天气信息通报、应急预案”等手册规定进行优化,完善服务程序。各科室按照做好气象新产品的引进以及创新服务模式。

活动期间,气象台预报观测室还将开展报文技能竞赛,机务室利用实验室的建立提升机务员的动手能力,观测室结合观测员资质能力排查工作不断提升观测员的业务素质。活动结束后,气象台各科室需将服务质量规范中好的经验和做法固化到运行手册,以巩固活动取得的成果,使得气象服务的规范开展长期化、有效化。

责任编辑:马欢
相关新闻:
呼和浩特机场全面部署高峰论坛航空运输工作
襄阳晚报百名小记者来襄阳机场新航站楼采风
厦门空管站组织THALES雷达站低压联络开...
辽宁监管局组织开展辖区行业安全宣传教...
新疆机场集团2017年气象预报岗位培训完成
南宁机场修缮动力部开展助航灯光维护检查
华北空管局开展MP-3000A微波辐射计的应...
内蒙古机场地服分公司开展航班超售处置培训
柳州机场开展空防安全隐患治理工作
加格达奇机场开展防止跑道侵入专项培训
黑河机场组织开展危险品运输安全教育培训
齐齐哈尔机场开展反恐应急救援演练
广西空管气象台开展气象机务岗位技能竞赛
长春机场安全检查部开展航空货物运输知...
乌兰浩特机场2017年人工增雨作业拉开帷幕
桂林机场开展安全宣传教育活动
哈尔滨机场完成助航灯光春季检修
桂林机场开展飞行校验自查工作
海南空管配合南海第一救助队救助受伤渔民
桂林机场开展安保内部审计
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657