首页>新闻汇总>民航空管
早产儿呼吸骤停 新疆管制保障飞机送去救命药
来源:中国民航网2017-03-20 14:04:00

3月15日21时05分,新疆空管局管制中心塔台管制室的管制波道里传来CUH2511的消息,机组报告,该航班目的地喀什有一位早产儿呼吸骤停,患者急需飞机上搭载的药物进行抢救,塔台放行席接到信息后迅速传递至带班主任处,当日带班主任考虑到情况紧急,刻不容缓,迅速组织协调CUH2511与前一架航班的放行间隔。此时,正逢KABDO方向进出港高峰阶段,在塔台管制室、进近管制室和区域管制室共同努力下,三方立刻决定将放行间隔缩小至15分钟,保障CUH2511,随后塔台协调通报席主动将检查跑道时间协调后推,为CUH2511开辟起飞的绿色通道。

最终,在管制部门的全力保障下,CUH2511抢救生命的地面空中绿色通道被全部打开,21时25分,该航班启程飞往喀什,为呼吸骤停的患儿及时地送去了宝贵的药物。(中国民航网 通讯员宋京彦)

责任编辑:马欢
相关新闻:
南宁机场组织候机楼员工开展医疗急救培训
桂林机场新增哈尔滨=南昌=桂林航线
西北空管局与青海安全监督管理局召开座谈会
桂林机场货站开展空防安全隐患治理工作
乌兰浩特机场开展安检设备维护工作
桂林机场安检成立“独门培训班组”
南航新疆客舱部召开2017年安全工作主题会
海南空管开展"军民航防相撞宣传教育月"活动
呼伦贝尔空管站完成内话系统扩容工作
桂林机场安检站设立旅检科“监督小组”
鄂尔多斯机场举办防范网络通讯诈骗知识讲座
桂林机场组织候机楼商家开展规范价格培训
南宁机场开展航空安全专项整治活动
塔城机场消防护卫部积极开展冬春换季工作
天津机场货运公司新生产系统投入试运行
首都机场旅业公司开展"地球一小时"宣传活动
汕头空管站技保部成功恢复数字空管系统
宁波空管站创新开展党支部考核工作
福州航空组织召开国际运行应急体系培训
三亚凤凰机场推出旅客维权“轻松查”服务
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657