首页>新闻汇总>民航空管
早产儿呼吸骤停 新疆管制保障飞机送去救命药
来源:中国民航网2017-03-20 14:04:00

3月15日21时05分,新疆空管局管制中心塔台管制室的管制波道里传来CUH2511的消息,机组报告,该航班目的地喀什有一位早产儿呼吸骤停,患者急需飞机上搭载的药物进行抢救,塔台放行席接到信息后迅速传递至带班主任处,当日带班主任考虑到情况紧急,刻不容缓,迅速组织协调CUH2511与前一架航班的放行间隔。此时,正逢KABDO方向进出港高峰阶段,在塔台管制室、进近管制室和区域管制室共同努力下,三方立刻决定将放行间隔缩小至15分钟,保障CUH2511,随后塔台协调通报席主动将检查跑道时间协调后推,为CUH2511开辟起飞的绿色通道。

最终,在管制部门的全力保障下,CUH2511抢救生命的地面空中绿色通道被全部打开,21时25分,该航班启程飞往喀什,为呼吸骤停的患儿及时地送去了宝贵的药物。(中国民航网 通讯员宋京彦)

责任编辑:马欢
推荐新闻:
民航东北管理局对吉林机场集团进行安全宣教
兰州机场迎接机场使用许可证换证符合性检查
桂林机场安检站加强新员工岗位培训工作
桂林机场安检精细化服务 温暖旅客回家路
桂林机场候管开展知识产权培训讲座
中航油湖北分公司签订《党风廉政责任书》
石家庄机场服务保障获长安航空公司赞誉
景德镇机场拾金不昧好员工 传承班组优传统
景德镇机场机务完成山航复训工作
景德镇机场再度升级无线Wi-Fi
张家口机场警消大队成功扑救一起火灾
厦门空管站:加强电梯安全监管 构筑安全...
民航山西空管分局组织党员干部集中培训
桂林航空新添一架A320客机
大连监管局召开辖区一季度安全形势分析会
伊春机场扎实开展强三基工作
哈尔滨机场召开冬季运行项目结题报告会
哈尔滨机场新航站楼商业零售招商启动
民航广西空管分局召开2017年一季度安委...
加强党性修养 华北空管局举办党务干部培...
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657