首页>新闻汇总>民航空管
早产儿呼吸骤停 新疆管制保障飞机送去救命药
来源:中国民航网2017-03-20 14:04:00

3月15日21时05分,新疆空管局管制中心塔台管制室的管制波道里传来CUH2511的消息,机组报告,该航班目的地喀什有一位早产儿呼吸骤停,患者急需飞机上搭载的药物进行抢救,塔台放行席接到信息后迅速传递至带班主任处,当日带班主任考虑到情况紧急,刻不容缓,迅速组织协调CUH2511与前一架航班的放行间隔。此时,正逢KABDO方向进出港高峰阶段,在塔台管制室、进近管制室和区域管制室共同努力下,三方立刻决定将放行间隔缩小至15分钟,保障CUH2511,随后塔台协调通报席主动将检查跑道时间协调后推,为CUH2511开辟起飞的绿色通道。

最终,在管制部门的全力保障下,CUH2511抢救生命的地面空中绿色通道被全部打开,21时25分,该航班启程飞往喀什,为呼吸骤停的患儿及时地送去了宝贵的药物。(中国民航网 通讯员宋京彦)

责任编辑:马欢
推荐新闻:
巴彦淖尔机场组织学习新版《民用航空空...
东航四川地服获旅客点赞
吉林空管分局召开2018年全面从严治党会议
锡林浩特机场为安检员增设休息室(图)
浙江空管及时处理桐庐导航台配电柜仪表...
浙江省无线电监测站一行到浙江空管分局...
东航技术山东开展“员工讲堂”活动
东航北京乘务一分部开展两舱业务能力提...
天津空管分局完成通信监视设备换季维护工作
天津空管分局与国航天津开展“三员”交...
绵阳机场旅客服务部值机室获绵阳市“五...
伊宁机场开展消防安全知识讲座
深圳空管泛亚外航加强公务机地面服务合作
西北空管局工程指挥部召开全面从严治党...
民航二所工会举办业务培训(图)
中航油广东分公司一行到白云机场AOC运控...
大连空管站气象台与大连市气象局进行业...
锡林浩特机场开展助航灯光预防性维护检查
首地集团举办专题培训 全面提升成本管控...
富蕴机场2018年冬春换季工作进入收尾阶段
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657