首页>新闻汇总>民航空管
河北空管强化模拟机训练 提升“三基”工作
来源:中国民航网2017-03-10 14:07:00

中国民航网 通讯员许峰、石同栓 报道:2017年是民航空管系统实现“十三五”稳中求进、改革发展的关键一年,按照民航局冯正霖局长关于安全工作要“抓基层、打基础、苦练基本功”的要求,河北空管分局努力创造条件,充分调动资源,以强化模拟机专项训练为抓手,不断提升管制员技术水平,下大力气落实好“三基”工作。

今年以来,河北空管分局针对石家庄机场预计快速增长的航班流量,以及复杂空域飞行调配情况等,积极开展模拟机专项训练。为提高管制员模拟机训练质量,河北空管分局根据有关规定和石家庄地区管制实际情况,制订了具有针对性、详细周密的训练计划,其中包括复习培训不少于40学时以及军民航防相撞培训、换季培训、雷雨绕飞、冲突解脱等专项培训内容。实行带班主任负责制,进行监督指导和讲评,采用不分周六日、全年不休息的方式,保证训练时间和训练效果。同时,根据石家庄机场流量的不断增长情况,适当增加和修改题库内容,增加训练的难度。通过模拟机专项训练,发现问题、解决问题,提高管制员综合调配以及特殊情况处置能力,实现安全关口前移。

今年以来,石家庄机场飞行量在日保障200架次基础上持续上升,预计明年日保障架次有望突破300架次,客流吞吐量也将突破一千万。河北空管分局未雨绸缪积极应对,认真落实“三基”工作,不断提高空管保障和服务水平,为河北民航空中交通的安全、顺畅、高效做出应有的贡献。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
柳州机场表扬航空安保审计迎审突出贡献人员
天津空管分局完成气象观测目标灯改造
首都机场安保公司组织开展EAP+关爱职工活动
百色机场开展飞行区及重点消防部位安全检查
天津空管分局完成PCM传输设备软件升级工作
天津空管分局开展技术比武活动
Ameco成都分公司开展第五届廉洁从业读书...
柳州机场开展“增强核心凝聚力”主题团...
华北空管局完成首都机场西北远雷达波导...
柳州机场宣贯《安全生产法》 落实安全生...
讲座“航空联盟的机遇与挑战”即将于清...
黑龙江监管局召开辖区单位安全责任考核...
黑龙江监管局召开第12次月工作例会
中国航油济南航空加油站积极组织开展《...
首都机场安保公司确保车辆安全驶入飞行...
德令哈机场分公司召开11月安委会
石家庄机场召开HUD特殊Ⅱ类运行评估会议...
珠海空管站顺利完成航管楼供配电优化
石家庄机场航空护卫部与中航油河北分公...
哈尔滨机场积极备战“双十二”
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657