首页>新闻汇总>民航空管
河北空管强化模拟机训练 提升“三基”工作
来源:中国民航网2017-03-10 14:07:00

中国民航网 通讯员许峰、石同栓 报道:2017年是民航空管系统实现“十三五”稳中求进、改革发展的关键一年,按照民航局冯正霖局长关于安全工作要“抓基层、打基础、苦练基本功”的要求,河北空管分局努力创造条件,充分调动资源,以强化模拟机专项训练为抓手,不断提升管制员技术水平,下大力气落实好“三基”工作。

今年以来,河北空管分局针对石家庄机场预计快速增长的航班流量,以及复杂空域飞行调配情况等,积极开展模拟机专项训练。为提高管制员模拟机训练质量,河北空管分局根据有关规定和石家庄地区管制实际情况,制订了具有针对性、详细周密的训练计划,其中包括复习培训不少于40学时以及军民航防相撞培训、换季培训、雷雨绕飞、冲突解脱等专项培训内容。实行带班主任负责制,进行监督指导和讲评,采用不分周六日、全年不休息的方式,保证训练时间和训练效果。同时,根据石家庄机场流量的不断增长情况,适当增加和修改题库内容,增加训练的难度。通过模拟机专项训练,发现问题、解决问题,提高管制员综合调配以及特殊情况处置能力,实现安全关口前移。

今年以来,石家庄机场飞行量在日保障200架次基础上持续上升,预计明年日保障架次有望突破300架次,客流吞吐量也将突破一千万。河北空管分局未雨绸缪积极应对,认真落实“三基”工作,不断提高空管保障和服务水平,为河北民航空中交通的安全、顺畅、高效做出应有的贡献。

责任编辑:王蕾
相关新闻:
南宁机场组织候机楼员工开展医疗急救培训
桂林机场新增哈尔滨=南昌=桂林航线
西北空管局与青海安全监督管理局召开座谈会
桂林机场货站开展空防安全隐患治理工作
乌兰浩特机场开展安检设备维护工作
桂林机场安检成立“独门培训班组”
南航新疆客舱部召开2017年安全工作主题会
海南空管开展"军民航防相撞宣传教育月"活动
呼伦贝尔空管站完成内话系统扩容工作
桂林机场安检站设立旅检科“监督小组”
鄂尔多斯机场举办防范网络通讯诈骗知识讲座
桂林机场组织候机楼商家开展规范价格培训
南宁机场开展航空安全专项整治活动
塔城机场消防护卫部积极开展冬春换季工作
天津机场货运公司新生产系统投入试运行
首都机场旅业公司开展"地球一小时"宣传活动
汕头空管站技保部成功恢复数字空管系统
宁波空管站创新开展党支部考核工作
福州航空组织召开国际运行应急体系培训
三亚凤凰机场推出旅客维权“轻松查”服务
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657