首页>新闻汇总
冬奥火炬手姚亚波:学习奥运精神 为冰雪运动发展提供有力航空保障
来源:中国民航网2022-02-03 14:21:00

[video:火炬]

【视频】首都机场集团副总经理、大兴机场总经理姚亚波作为民航业代表无比激动地完成了第31棒火炬接力(来源:央视新闻)

中国民航网讯:2月2日上午,北京冬奥会火炬接力在北京奥林匹克森林公园正式开启。奥森点位火炬接力主题为“中轴神韵”是古都历史文化和奥林匹克精神在北京中轴线上的交汇。来自北京中轴线最南端的首都机场集团副总经理、大兴机场总经理姚亚波作为民航业代表无比激动地完成了第31棒火炬接力。


姚亚波(来源:新华社)

姚亚波在民航领域辛勤耕耘近40年,是全国五一劳动奖章获得者,作为北京大兴国际机场建设指挥部总指挥,北京大兴国际机场总经理,12年来立足岗位,担当使命,圆满完成大兴机场建设、投运工作。大兴机场在我国航天员的太空俯拍照片中也形象显著、熠熠生辉,展现了这座超级工程、大国重器的宏伟。

姚亚波在完成火炬传递后,他激动地说 “北京是全世界首个双奥之城,能有幸能成为冬奥会的火炬手,我感觉无比光荣,无比荣幸,希望通过冬奥会火炬传递向全世界展现我国民航人的风采。”

“北京冬奥会一起向未来口号中所蕴含的团结奋斗精神与当代民航精神是相通的。这次火炬传递也是奥运精神的传递,我们要学习敢于争先,敢于争第一的奥林匹克精神,将大兴机场全力打造为“平安、绿色、智慧、人文” 四型机场全球标杆,持续完善“天上一张网”“地上一张网”世界级航空枢纽建设,为我国冰雪运动发展提供强有力的航空保障。”姚亚波说。(编辑:王亚玲 校对:孙文瑾 审核:程凌)

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:以赛促学强三基 以练...
首都机场安保公司:“统筹部署”全力做...
首都机场安保公司团委开展主题团日活动
首都机场安保公司:青春奋斗正当时,踔...
首都机场集团公司领导赴呼伦贝尔机场调...
大兴机场联合大兴区总工会开展关爱出租...
呼和浩特机场地服开展货运区节约用电管...
呼和浩特机场地服开展第二期内训师提升培训
呼和浩特机场地服开展合约商调度员轮岗培训
乌兰浩特机场安检护卫部开展投诉处置暨...
河南飞机维修厂多措并举 加强老旧飞机重...
天津航空飞行训练任务正式落地包头机场
包头机场开展纪念中国共产党成立101周年...
镶黄旗政府一行到镶黄旗机场检查督导
锡林浩特机场2022年首次单日旅客吞吐量...
呼和浩特机场地服携手合约商多措并举助...
呼和浩特机场国际快件业务迎来恢复增量态势
呼和浩特机场地服开展支部书记讲党课活动
黑河机场开展1+N安全教育培训
阿尔山机场为轮椅旅客提供专属服务
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657