首页>新闻汇总
面向后疫情时代 匈牙利在沪推荐航旅资源
来源:中国民航网2020-12-21 12:39:00

匈牙利驻沪总领馆负责人积极评价民航业为两国合作抗疫作出的贡献(钱擘/摄

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 报道:日前,匈牙利驻上海总领事馆以云端连线的方式举办推介活动,邀请匈牙利当地知名葡萄酒产区的酒庄负责人和业界专家,面向后疫情时代,网上连线推荐以葡萄酒特色产区和酒庄为重要代表、适宜深度体验的当地航旅资源。

虽然新冠疫情在全球范围内的冲击远未结束,但中国作为率先击退疫情的国家和全球唯一在2020年实现正增长的主要经济体,在未来疫苗接种免疫逐步铺开、疫情消退之后的跨境航旅市场复苏话题,已经引起了业界关注。匈牙利是首个与我国签署“一带一路”建设政府间合作备忘录的欧盟国家,近年来,两国的航旅合作在疫情爆发前取得了长足发展,20196月,东航旗下上海航空开通了中匈两国之间的首条往返直达航线“上海布达佩斯”,中国旅游文化周也同期在匈牙利举办。我国与中东欧国家“17+1”合作框架下,中方倡议设立的旅游协调中心(CEEntre),也设立在匈牙利首都布达佩斯。

连线推介现场(柏蓉/摄)

在当天的活动现场,匈牙利驰名世界的托卡伊葡萄酒和各个值得探访的优秀产区、酒庄,通过线下品鉴与专业人士连线介绍互动的方式,得到了深入推介。匈牙利的知名旅游城市、自然和人文景观,也在活动现场纷纷亮相。

值得一提的是,在疫情爆发后,中匈两国守望相助、抗击疫情,民航业于其间发挥了重要作用。在今年年初,国内疫情严重、海外华人华侨踊跃捐赠支援物资,但部分欧洲航点出现断航,东上航的“布达佩斯上海”航班成为重要的进口物资运输途径。随着国内疫情消退、复工复产、欧洲疫情蔓延和我国着手加强保障全球产业链供应链,从今春开始,中国民航的金鹏航空等航空企业,以全货机方式执行航班、承运中国的防疫物资出口匈牙利,威兹航空等匈牙利航空企业也以客改货等方式来华运输防疫物资。

在活动中,匈牙利驻沪总领事馆负责人对民航业为双方合作抗疫作出的贡献给予了积极评价,并期待未来疫情褪去后,双方能更好实现航旅合作重启。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
民航山东监管局工会女工委开展庆祝“三...
齐齐哈尔机场查获旅客随身携带摔炮
巴彦淖尔机场更新机位安全服务文化宣传标语
广西空管分局举办女职工权益保护知识讲座
大连机场公安分局组织女警参观党史馆
深圳空管站技术保障部党总支开展“建党...
深圳空管站完成塔台场监雷达机房外墙维护
珠海空管站全力做好春运“两低”天气保障
首都机场地服公司开展“学雷锋献真情”...
吉林空管分局气象台召开干部会议
首都机场安保公司:坚如磐石 捍卫空防安全
喀纳斯机场积极组织召开党史学习教育大会
首都机场广告公司与湖南机场携手探索合...
首都机场安保公司朱玉蕾:挥洒青春汗水...
广西空管分局气象台:厉兵秣马 备战竞赛
大连空管站有力保障冰雪天气下航班运行
湖北机场集团纪委:精准监督助力疫情防控
乌鲁木齐航空安全监察部吴淼:敬畏规章...
海南空管分局技术保障部召开QSMS手册工作会
天津空管分局排除安全隐患 做好设备维护
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657