登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总
中国民航出版社组织召开詹东新长篇小说《圆》出版座谈会
来源:中国民航网2018-03-28 17:58:00

中国民航出版社组织召开

詹东新长篇小说《圆》出版座谈会

a1.jpg

座谈会现场 (王姝一/摄)


马瑞/摄

《中国民航报》、中国民航网 记者马欢 报道:日前,中国民航出版社出版了知名民航作家詹东新的长篇小说《圆》。

3月28日,该书出版座谈会在中国民航报社出版社召开。作家詹东新在座谈会上介绍了长篇小说《圆》的创作背景与故事梗概,参会者围绕小说内容和创作进行了研讨交流。

中国民航报社出版社社长、中国民航宣教中心主任马松伟出席座谈会,他对詹东新为讲好民航故事和宣传民航工作做出的努力表示赞赏,并对其长篇小说《圆》给予了高度评价。他表示,中国民航出版社将始终扎根民航,面向社会,大力支持民航人的文艺创作,为繁荣民航文化贡献自己的力量。

詹东新为浙江杭州人,现供职于民航系统,为知名民航作家、上海市作家协会会员,先后出版散文集《飞遍天下》、《享受飞行》,长篇小说《钱江潮》,此次在中国民航出版社出版的《圆》是其在民航领域之外的一次全新尝试。

长篇小说《圆》以2014~2015年火热的中国股票市场为背景,描述了"八五后"新生代上海投资人恭子鑫、白晚欣、杨仰、黎乐时等年轻人的不同际遇,也刻画了老江湖时隐等人的独特个性,以这些人的所作所为深刻描画了上海资本市场的腥风血雨、潮起潮落。

中国民航报社出版社部分记者、编辑参加了出版研讨会。

责任编辑:mahuan
推荐新闻:
西北空管局飞服中心与通航企业开展业务培训
珠海空管站管制运行部党支部开展主题党...
东航技术山东组织安全生产月技能竞赛
首都机场医院医疗党支部赴动力能源公司...
中国航油山东设立读书角 推进基层文化建设
桂林机场安检站开展反腐倡廉主题党日活动
桂林机场安检站首次查获大功率激光电筒
海南空管分局加强高空接管管制培训工作
石家庄机场加密新增三条航线 丰富旅客暑...
三亚机场协助市供电部门快速处置突发停...
东航技术与申通地铁维保公司开展党建联建
巴彦淖尔机场派出所开展“大学习、大提...
三亚凤凰机场组织开展年度应急救援培训
锡林浩特机场航务保障部发展史
桂林机场安检开展“安全生产大排查”系...
黑龙江空管分局召开二季度党群联席会
通辽机场保障盲人旅客顺利回家
乌海机场开展离港系统故障应急演练
民航广西空管分局完成雷神雷达半年维护
包头机场开展投诉管理及航班正常性管理...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657