首页>新闻汇总>行业管理
民航上海监管局与浦东机场开展安全管理理念交流
来源:中国民航网2022-11-21 16:46:00

《中国民航报》、中国民航网 记者胡夕姮 报道:为践行二十大精神,有效防范化解安全风险,提高辖区内单位安全运行水平,11月11日上海监管局航安办与浦东机场飞行区管理部开展安全管理理念交流,上海监管局航安办、浦东机场飞行区管理部党委班子成员、各科室科长、支部书记、班组长等108人参加本次交流会。

此次交流围绕《民航安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制管理规定》文件开展,涉及民航生产经营单位职责、安全风险分级管控、安全隐患排查治理、监督检查、生效与废止等内容,局方着重介绍了民航双重预防机制的关键概念与核心原理,深入阐述“风险”与“隐患”的区别。通过培训,浦东机场飞行区管理部加强了风险隐患防范意识和理论素养,对安全风险分级管控和安全隐患排查治理的工作要求有了更深的理解。为浦东机场做好下一阶段安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制的健全和实施工作打下了基础。

最后,上海监管局对浦东机场做出以下两点要求:一是要践行二十大精神,提高机坪运行品质。要深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求和党中央决策部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以“时时放心不下”的责任感和敬畏心,高质量做好机坪运行保障工作。二是要加强隐患排查,深化对安全工作的规律性认识。坚持问题导向、强化底线思维,做到时刻聚焦问题隐患持续清零,确保责任到人、整改到位、跟踪闭环,及时、有效化解各类风险隐患。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
呼和浩特机场机坪运行管制室召开节后“...
阿尔山机场气象台持续开展节后安全大检查
中国民航报有限公司工资分配信息披露
中国民航报社有限公司公布企业负责人薪...
天津滨海机场与商舟物流开展航空货运业...
天津航空飞行加速度 为旅客争取转机时间
柳州机场与多家航空公司开展航线合作洽...
中国航油吉林分公司春节期间多角度开展...
桂林机场安检站扎实做好国际航班恢复准...
南昌—香港客运航线正式复航
呼伦贝尔机场全面开启春运返程保障模式
国门安检柴彬:让青春在平凡的岗位上闪光
桂林机场安检站扎实做好国际航班恢复 准...
额济纳旗机场召开通用航空保障协调会
宜春机场获评“全国禁毒示范机场”
井冈山机场恢复广州航班
哈尔滨机场1月份运送旅客165万人次
春节假期 巴彦淖尔机场运输生产继续稳步...
新春“开门红” 常州机场1月完成旅客吞...
呼和浩特机场召开节后收心工作部署会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657