首页>新闻汇总>行业管理
广西监管局圆满完成援海南医疗队航班保障工作
来源:中国民航网2022-08-11 20:00:00

《中国民航报》、中国民航网 记者冯智君 通讯员朱虹颖报道:8月11日17时许,北部湾航空GX8008航班、中国南方航空CZ5613航班、深圳航空ZH9118航班从南宁机场顺利起飞前往海口。同一日出发的还有在桂林起飞的CZ5657航班和从柳州起飞的GX8006航班。广西壮族自治区派出的5架次援海南抗疫医疗队包机共运送医疗队526人,行李及抗疫物资15585公斤驰援海南。

 

 

为确保空中运输通道顺畅,高效有序运输医疗队及物资,广西监管局在获悉任务后,主动联系地方,详细了解任务需求,参加自治区组织的工作部署协调会。8月9日,民航广西监管局会同广西疫情防控指挥部、广西卫健委,组织广西机场管理集团、承运航空公司、空管、油料等保障单位召开运输保障协调会。8月10日,再次与自治区有关部门对接,进一步优化医疗队航空运输方案和迎送方案。8月11日,民航广西监管局运输保障小组由局领导带队,靠前指挥,全程坚守在现场进行监督协调,盯紧保障的各个环节,确保各项保障措施落实到位。广西民航各保障单位坚持“行业一盘棋”,主动作为,加派人手,提前完成行李物资收运,开辟医疗队专属值机通道和安检通道,专人进行路线指引,有序推进欢送仪式各环节,以最优质的服务、最便捷的方式、最完善的举措,为援海南医疗队出征保驾护航。在前期周密部署和各单位的通力合作下,广西民航各单位在本次保障过程中实现了保障全流程快速、便捷、精准,做到了用心、贴心、暖心,展现出更高效、更细致、更贴心的专业水平,获得自治区卫健委及医疗队的高度评价。

本文图片均由林军拍摄

本次任务的顺利保障得益于机制建设更加完善,信息沟通更加顺畅。该局不断汲取前期保障经验,总结固化工作方法,在今年制定印发了《广西辖区重大、紧急运输保障工作指引》,对保障各环节进行梳理,特别是对需求方配合事项以检查单的形式进行逐项提示。建立联络人沟通机制,及时精准通报航班准备情况,避免了多头联络可能造成的信息偏差,极大地提高了沟通协作效率。

广西民航各单位始终坚持“人民至上、生命至上”理念,忠诚履职,勇于担当,构建起医疗人员运送和防疫物资运输的空中桥梁,用实际行动助力海南打赢疫情防控阻击战。

责任编辑:金杰妮 000
推荐新闻:
金鹏航空举办红色歌咏大赛
南宁机场候管部党支部开展节能降耗系列活动
湖北空管技术保障部完成场监自动化系统...
华北空管局气象中心完成区管大厅终端席...
扎兰屯机场公司党委召开党的纪律教育专...
包头机场组织开展内训师选拔工作
阿拉善机场开展“喜迎二十大·奋进新征...
厦门空管站技术保障部完成数字空管系统...
呼伦贝尔机场开展合约商消防安全培训工作
景德镇机场开展备降航班桌面演练
呼和浩特机场地服召开中心组专题研讨学习会
大兴机场首维公司修复行李转盘急停护罩...
包头机场迎接包头市党的二十大安保维稳...
乌海机场开展合约商疫情防控专项自查工作
齐齐哈尔市委组织部检查齐齐哈尔机场高...
首都机场餐饮公司开展技术采购安全交叉互查
都机场餐饮公司开展自营员工关怀及思想...
桂林机场航服公司开展2022年度岗位技能...
呼和浩特机场地服开展危险品培训
包头机场开展管制桌面应急演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657